8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Суп карри с лапшой удон

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина (вырезка) - 60 г,
  • луковица (средняя) – 1 шт. (примерно 90-100 г),
  • морковь (небольшая) – 1 шт. (примерно 80-90 г),
  • маленькая картофелина (нарезанная кусочками) – 1 шт. (примерно 150-170 г),
  • японский карри (с любым вкусом) - 1 кубик,
  • бульон Даси – 500 мл (500 мл воды + 1 ч.л. сухого гранулированного бульона Хондаси),
  • лапша удон - 1 порция,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель.

О рецепте:
Ценители японской кухни знают о любви японцев к блюдам карри. Японские карри совсем не похожи на тайские или индийские - в них, как правило, отсутствует острота, и вкус японского карри скорее мягкий, сливочный, в меру пряный и с тонким оттенком легкой сладости. Конечно, есть и острые вариации карри, но они менее популярны, скорее на любителя. Поскольку японцы предпочитают проводить на кухне минимум времени из-за своей занятости, в местных супермаркетах представлен внушительный выбор основ для бульонов карри, которые представляют собой в большинстве своем порционные кубики. Плотный, маслянистый кубик приправы карри, по текстуре напоминающий шоколад, опускают в бульон или подливу при приготовлении блюда, и приправа растворяется в кипящей жидкости. Вот и вся нехитрая премудрость японского карри. В нашей стране японская приправа карри в кубиках продается в магазинах азиатских продуктов, и на выбор есть несколько степеней остроты, также можно выбрать карри на разных фруктово-овощных основах, разные основы придадут вашему карри различные вкусовые оттенки. Кубики карри содержат не только все необходимые приправы, но и загуститель (муку). Для густого карри с подливой обычно кладут один-два кубика на порцию, а для супа карри - полкубика или целый кубик. Это, конечно, очень удобно – прагматичные японцы и тут всё продумали.
Если вы хотите попробовать японский карри, начните с супа карри с лапшой удон. Он готовится из мяса с картофелем и овощами на бульоне Даси. Порция вареной лапши удон заливается порцией карри и подается к столу. Очень сытное и вкусное домашнее блюдо. В Японии оно мегапопулярно в местных заведениях общественного питания, и каждый шеф-повар имеет свой рецепт такого супа.


1
В подходящей по объему емкости приготовить бульон Даси. Для этого налить в емкость теплую кипяченую воду и растворить в ней сухой гранулированный бульон Хондаси.
2
Морковь помыть и почистить, затем нарезать ее ломтиками или кружками.
3
Картофель помыть и почистить. Затем нарезать его ломтиками, примерно такого же размера, как и морковь.
4
Луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам вдоль. Затем каждую половинку еще раз разрезать пополам. Разобрать части лука на слои.
5
Мясо нарезать небольшими брусками, удобными для еды палочками.
6
Переложить в вок мясо, картофель, морковь и лук и добавить бульон Даси. Довести бульон до закипания.
7
Уменьшить нагрев под воком до минимума, накрыть вок крышкой и готовить суп при слабом кипении 15 минут.
8
По истечении времени снять крышку и добавить в вок кубик японского карри. Карри в Японии очень популярен, и местная пищевая промышленность выпускает кучу всевозможных карри в кубиках с разными вкусами. Яблоко, груша, мед и т.д.
9
Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы кубик карри растворился в бульоне.
10
Готовить карри еще пару минут для сгущения соуса.
11
Нарезать зеленый лук тонкими кружками. Можно для красоты нарезать лук диагональными срезами.
12
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
13
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
14
Осталось только сервировать к столу готовое блюдо.
Разделить между двумя тарелками с бортиками (или пиалами для лапши) поровну вареную лапшу удон и добавить к лапше по половине карри с овощами и мясом. В тарелках посыпать блюдо зеленым луком и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus