8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Суп из морепродуктов

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • морской окунь (или любая белая морская рыба) – 1 шт.,
  • крупные сыромороженые креветки – 5-6 шт.,
  • мини-осьминожки – 5-6 шт.,
  • мускул морского гребешка – 5-6 шт.,
  • мидии (на раковине или без) – 8-10 шт.,
  • сушеные водоросли Вакаме – 1 ст.л.,
  • сушеные водоросли Комбу – 1 кусочек примерно 5*5 см,
  • рыбный бульон на анчоусах – 1 л.

  • Для сервировки:
  • стружка тунца бонито или острая приправа Шичими Тогараши (на выбор) – по вкусу,
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:
Это блюдо – мечта любителей разнообразных морепродуктов. Морской окунь, креветки, осьминожки, гребешок, мидии – дары моря могут быть выбраны на свой вкус, и чем разнообразнее ассорти и свежее продукты, тем вкуснее получится суп. Для этого угощения варят бульон на сушеных анчоусах, которые славятся в азиатской кухне своим свойством ароматизировать бульоны и придавать им богатый глубокий яркий вкус. Суп также сдабривают водорослями Вакаме и Комбу. К слову, многие японские хозяйки очень трепетно относятся к проведенному на кухне времени и всячески стараются его сократить. Поэтому большинство из них не станет варить бульон на сушеных анчоусах (хотя это достаточно быстро делается, просто анчоусы желательно почистить – отщипнуть голову, удалить внутренности), а воспользуется сухим гранулированным бульоном-концентратом. В Японии и Корее производят сухие бульоны отличного качества, поэтому такая замена значительно сократит время приготовления и на вкусе почти не скажется.
Такое угощение не готовят про запас. Морепродукты, сваренные в супе, хороши сразу после приготовления. На следующий день они потеряют во вкусе, некоторые дары моря станут жесткими. Поэтому желательно скушать суп сразу.


1
Рецепт этого вкусного супа очень прост. Рыба может быть любая белая морская. Лосось лучше не применять, поскольку у него собственный вкус и аромат, который перебьет вкус морепродуктов. Морской окунь очень любим у японцев. Морепродукты тоже можно применять любые, какие есть под рукой.
Суп варят в бульоне на анчоусах.
Замочить в теплой воде кусочек сушеной водоросли Комбу, достаточно 4-7 минут. Этого достаточно, чтобы было можно разрезать водоросль на полоски.
2
Подготовить заранее размороженную при комнатной температуре рыбу. Если нужно – удалить голову, очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности.
3
Разрезать тушку рыбы на 2-4 части.
4
Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки очистить от панциря (включая и хвостик).
5
Удалить у креветок пищевод, сделав надрез вдоль спинки и вытащив зубочисткой темную прожилку. Затем креветки ополоснуть.
6
В подходящего размера плошке развести гранулированный сухой бульон из анчоусов. На литр воды 1-2 ч.л. концентрата по вкусу.
7
В плошке замочить сушеные водоросли Вакаме. Пяти минут вполне достаточно.
8
Отмокшую водоросль Комбу ополоснуть и нарезать соломкой.
9
Ополоснуть предварительно размороженные при комнатной температуре морепродукты.
10
Перелить в вок приготовленный рыбный бульон и на среднем огне довести его до закипания.
11
Опустить в кипящий бульон куски рыбы, уменьшить огонь до самого малого и варить примерно 5 минут.
12
Добавить в вок морепродукты.
13
Добавить в вок соломку из водорослей Комбу.
14
Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты оказались в бульоне, дождаться повторного закипания и варить примерно 2-3 минуты. Попробовать суп на соль. Если есть необходимость, то досолить солью (лучше морской). Суп готов.
15
Осталось только сервировать суп. Разделить содержимое вока между двумя пиалами (или тарелками) поровну. Добавить в каждую тарелку по половине отмокших водорослей Вакаме и посыпать содержимое тарелки по вкусу острой приправой Шичими Тогараши или хлопьями тунца бонито и колечками зеленого лука. Сразу подавать к столу. К этому супу можно предложить пиалу вареного белого риса.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus