![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Сукияки с лапшой удон
![]() О рецепте:
Сукияки – это популярнейшее японское блюдо из тонких ломтиков говядины, которое готовится в горшочке набэ. Есть очень много вариаций сукияки, начиная от региональных и заканчивая любимыми семейными рецептами, которые передаются из поколения в поколение. Мы расскажем, как приготовить один из вариантов домашнего сукияки. Количество указанных ингредиентов – на одну порцию. В этом рецепте мясо готовят не в бульоне, а заранее обжаривают и лишь затем добавляют в бульон. Блюдо также содержит обжаренный тофу, грибы шиитаке и сытную лапшу удон. Ингредиенты готовятся в сладковато-солоноватом соусе. По традиции готовое блюдо венчает сырой яичный желток.
1 Отварить лапшу удон до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.2 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.3 Тонко нарезать постную говядину небольшими кусочками против волокон. Чем тоньше нарежется мясо, тем лучше. Для удобства нарезки мяса его стоит подморозить.4 В подходящей миске приготовить бульон для тушения блюда. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – воду, соевый соус, соус для лапши Менцую, сакэ (или кулинарное рисовое вино) и сахар. Перемешать бульон до полного растворения сахара.5 Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы Шиитаке вынуть из воды, аккуратно отжать от лишней влаги и удалить остатки ножек.6 Отрезать от блока твердого тофу нужного размера кусочек и разрезать его на 2 части.7 При помощи сепаратора разделить сырое яйцо на белок и желток. Нам нужен только желток.8 Зеленую часть стебля лука нарезать диагональными срезами.9 В воке на среднем огне разогреть 1 ч.л. растительного масла и обжарить на нем с обеих сторон до зарумянивания кусочки тофу. Затем переложить их на тарелку.10 Добавить в вок еще 1 ч.л. растительного масла, смазать им стенки вока и переложить в вок кусочки свинины. Помешивая мясо лопаткой, обжарить его до готовности. Это займет примерно 2 минуты. Готовое мясо изменит свой цвет и не будет иметь розовых непрожаренных участков. Мясо также переложить на блюдце.11 В предварительно подготовленный глиняный горшочек Шаго (заранее замоченный в течение 30-40 минут в горячей воде во избежание появления трещин) налить приготовленный бульон.
Затем поставить горшочек на конфорку плиты и накрыть крышкой. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть. Довести до закипания бульон. 12 Уменьшить нагрев под горшочком до малого.
Переложить в горшочек вареную лапшу Удон и равномерно распределить ее на дне горшочка. 13 Поверх лапши выложить жареную говядину, кусочки жареного тофу и отмокшие грибы шиитаке.14 Накрыть горшочек крышкой и дождаться повторного закипания. Как только бульон закипит – готовить еще примерно 2-3 минуты под крышкой. Это нужно для того, чтобы ингредиенты прогрелись и совсем немного потушились вместе. Блюдо готово.15 Готовое блюдо, соблюдая осторожность, переставить на стол, добавить в горшочек зеленый лук и сырой яичный желток и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!