8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Сукияки с лапшой удон

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная лапша Удон - 1 порция,
  • постная говядина (без жилок) – 80 г,
  • растительное масло - 2 ч.л.,
  • твердый тофу - 50 г,
  • зеленый лук (только зелень) - 1 стебель,
  • сушеные грибы Шиитаке (средние шляпки) - 2 шт.

  • для бульона:
  • вода - 300 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • японский соус для лапши Менцую - 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • сахар - 2 ст.л.

  • для сервировки:
  • сырой желток - 1 шт.

О рецепте:
Сукияки – это популярнейшее японское блюдо из тонких ломтиков говядины, которое готовится в горшочке набэ. Есть очень много вариаций сукияки, начиная от региональных и заканчивая любимыми семейными рецептами, которые передаются из поколения в поколение. Мы расскажем, как приготовить один из вариантов домашнего сукияки. Количество указанных ингредиентов – на одну порцию. В этом рецепте мясо готовят не в бульоне, а заранее обжаривают и лишь затем добавляют в бульон. Блюдо также содержит обжаренный тофу, грибы шиитаке и сытную лапшу удон. Ингредиенты готовятся в сладковато-солоноватом соусе. По традиции готовое блюдо венчает сырой яичный желток.

1
Отварить лапшу удон до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
2
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
3
Тонко нарезать постную говядину небольшими кусочками против волокон. Чем тоньше нарежется мясо, тем лучше. Для удобства нарезки мяса его стоит подморозить.
4
В подходящей миске приготовить бульон для тушения блюда. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – воду, соевый соус, соус для лапши Менцую, сакэ (или кулинарное рисовое вино) и сахар. Перемешать бульон до полного растворения сахара.
5
Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы Шиитаке вынуть из воды, аккуратно отжать от лишней влаги и удалить остатки ножек.
6
Отрезать от блока твердого тофу нужного размера кусочек и разрезать его на 2 части.
7
При помощи сепаратора разделить сырое яйцо на белок и желток. Нам нужен только желток.
8
Зеленую часть стебля лука нарезать диагональными срезами.
9
В воке на среднем огне разогреть 1 ч.л. растительного масла и обжарить на нем с обеих сторон до зарумянивания кусочки тофу. Затем переложить их на тарелку.
10
Добавить в вок еще 1 ч.л. растительного масла, смазать им стенки вока и переложить в вок кусочки свинины. Помешивая мясо лопаткой, обжарить его до готовности. Это займет примерно 2 минуты. Готовое мясо изменит свой цвет и не будет иметь розовых непрожаренных участков. Мясо также переложить на блюдце.
11
В предварительно подготовленный глиняный горшочек Шаго (заранее замоченный в течение 30-40 минут в горячей воде во избежание появления трещин) налить приготовленный бульон.
Затем поставить горшочек на конфорку плиты и накрыть крышкой. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Довести до закипания бульон.
12
Уменьшить нагрев под горшочком до малого.
Переложить в горшочек вареную лапшу Удон и равномерно распределить ее на дне горшочка.
13
Поверх лапши выложить жареную говядину, кусочки жареного тофу и отмокшие грибы шиитаке.
14
Накрыть горшочек крышкой и дождаться повторного закипания. Как только бульон закипит – готовить еще примерно 2-3 минуты под крышкой. Это нужно для того, чтобы ингредиенты прогрелись и совсем немного потушились вместе. Блюдо готово.
15
Готовое блюдо, соблюдая осторожность, переставить на стол, добавить в горшочек зеленый лук и сырой яичный желток и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus