8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Сухой карри

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • фарш из говядины – 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • красный сладкий перец - 0,5 шт.,
  • морковь (маленькая) – 0,5 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • изюм – 25 г,
  • растительное масло - 1 ч.л.

  • Для соуса:
  • консервированные томаты в собственном соку - 200 г,
  • Вустерский соус - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 0,5-1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

  • Для сервировки:
  • отварной белый рис,
  • сваренные вкрутую куриные яйца.

О рецепте:
Ценители японской кухни знают, что одно из самых популярных блюд с рисом в Японии – это карри. Японские карри, в отличие от их индийских, тайских собратьев, не сильно острые, не очень пряные, обладают легкой сладостью и богатой вкусовой гаммой, при этом общий вкус блюда нежный и очень приятный. В любом японском ресторане в меню непременно будут блюда карри. Более того, в современной Японии карри входит в меню военно-морского флота. Каждое военное подразделение и даже каждый корабль имеют свой рецепт карри. Более того, в ВМФ Японии регулярно проводится конкурс на лучший рецепт карри.
А вот японская разновидность карри под названием «сухой карри» известна не так широко. Это блюдо домашней кухни, для обычного буднего вечера. Его готовят из мясного фарша, который обжаривают с овощами. При обжарке добавляют сухую приправу карри, пряности и соус для обжаривания. Также к фаршу добавляют изюм. Этот карри называется сухим, потому что в нем почти отсутствует соус – большая часть жидкости при обжарке мясного фарша выпаривается. Обжаренный мясной фарш с овощами и пряностями издает изумительные аппетитнейшие ароматы. Его выкладывают поверх порции вареного риса, а поверх сухой карри украшают горсткой кусочков вареного яйца. Поскольку это домашнее блюдо, то японцы готовят его с учетом собственных предпочтений – некоторые смешивают готовый сухой карри с отварным рисом прямо в воке, прогревают и лишь затем выкладывают смесь риса и мясного фарша на тарелку. Некоторые предпочитают поверх блюда водрузить жареное яйцо-глазунью, нежели добавлять вареное яйцо. Это дело вкуса.
Сухой карри традиционно подают с рисом, но он вкусен и с лапшой, и с картофелем.


1
Блюдо весьма несложно в приготовлении.
Сначала нужно приготовить соус для обжаривания. В плошку или пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты - консервированные томаты в собственном соку, Вустерский соус, японский соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец.
2
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара и соли.
3
Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
4
Очистить от шелухи чеснок и тоже мелко нарезать.
5
Помыть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать нужное количество и нарезать мелкими кубиками (кусочками).
6
Помыть стручок красного сладкого перца, разрезать его пополам. У одной половинки удалить плодоножку, перегородки и семена и нарезать половинку перца мелкими кубиками.
7
Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло, Добавить фарш и, периодически его помешивая и разбивая лопаточкой комочки фарша, довести фарш до готовности – примерно 2 минуты.
9
Добавить в вок репчатый лук, чеснок, морковь и сладкий перец.
10
Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, до размягчения овощей.
11
Добавить в вок порошок карри.
12
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще примерно 2 минуты, помешивая.
13
Добавить в вок соус для обжаривания.
14
Снова перемешать содержимое вока, чтобы соус перемешался с остальными ингредиентами. Если получилось густо, можно добавить немного куриного бульона (или воды из чайника).
15
Добавить в вок лавровый лист и изюм.
16
Еще раз перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до малого и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 5-10 минут. Блюдо готово.
17
На сервировочную порционную тарелку (или в пиалу) положить порцию вареного белого риса, поверх него положить тушеные овощи с мясом и поверх - рубленое вареное яйцо. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus