8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Стейк Тонтеки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная отбивная (около 2,5 см толщиной, без костей) – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • чеснок – 1 крупный зубчик,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • для сервировки: отварной белый рис, пекинская (или белокочанная) капуста, помидорки черри, мисо-суп (по желанию).

  • Для соуса:
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.,
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.

О рецепте:
Тонтеки (яп. تンテキ) – это японский стейк из свиной вырезки, который готовится в пикантном коричневом соусе, основой которого являются Вустерский соус (весьма любимый в Японии), кетчуп, японский соевый соус и сахар. Этот замечательный, аппетитный и вкусный жареный ломоть мяса в соусе часто можно встретить в качестве обеда или ужина в Японии, особенно в префектуре Миэ, откуда Тонтеки родом (Миэ располагается в центральной части японского острова Хонсю). «Тон» по-японски означает «свинина», а «теки» - «стейк».
Стейк Тонтеки нарезают полосками примерно 2-3 см шириной (чтобы было удобно кушать мясо палочками) и подают с гарниром из отварного риса или тонко нашинкованной капусты (белокочанной или пекинской). Тонтеки обязательно дополняется жареным чесноком. Часто к блюду подают пиалу мисо-супа. Получается замечательный, сытный и вкусный обед. Готовится стейк Тонтеки совсем недолго.


1
Свиные отбивные промыть, обсушить бумажным полотенцем и нанести с обеих сторон 4-5 неглубоких, примерно 3-5 мм глубиной, продольных надреза.
2
Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон и пока отложить в сторону, минут на 10-15 при комнатной температуре.
3
Очистить от шелухи крупный зубчик чеснока и нарезать его поперек на достаточно тонкие ломтики, но не как бумажный лист.
4
В пиалу отмерить в нужных количествах Вустерширский соус, кетчуп, японский соевый соус и воду. Добавить сахар-песок.
5
Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара. Соус готов.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок чеснок.
7
Обжарить с обеих сторон ломтики чеснока до коричневого цвета, при этом следить, чтобы чеснок не сгорел.
8
Как только чеснок достиг нужного цвета, сразу же переложить ломтики чеснока на салфетку.
9
Отбивные промокнуть от влаги бумажным полотенцем и переложить в вок. Жарить до готовности с обеих сторон, это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
10
Добавить в вок соус, дать ему закипеть. Затем перевернуть мясо на другую сторону, дать ему «покупаться» в соусе буквально 30 секунд.
11
Вынуть мясо из вока и переложить на тарелку, дать ему чуть остыть, чтобы его можно было нарезать.
12
Оставшийся в воке соус продолжать готовить, помешивая, до его сгущения. Это менее 1 минуты. Затем перелить соус в плошку.
13
Отбивные нарезать полосками, примерно 2-3 см шириной, для удобства еды палочками.
14
Сервировать блюдо – на тарелку выложить гарнир (отварной рис и тонко нарезанную капусту). Обычно подают или рис, или капусту, но вполне можно и то, и другое вместе. На тарелку выкладывают нарезанное мясо, смазывают его соусом и поверх выкладывают жареный чеснок. Кстати, этот чеснок - не только декоративная опция, он еще и отлично обогащает вкус мяса, вместе с соусом.
К этому блюду можно предложить пиалу с мисо-супом. Отличное дополнение для обеда.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus