8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Сочные обжаренные баклажаны в имбирной заправке

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • баклажан – 1 шт.,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для заправки:
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • жареный белый кунжут – горстка.

О рецепте:
Баклажаны очень любимы во многих национальных кухнях, и японская – не исключение. Баклажанную мякоть отваривают на пару, обжаривают во фритюре, на гриле, тушат, жарят в соусах, маринуют и даже готовят из нее снеки. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и просто приготовить легкую закуску из баклажанов, обжарив ломтики на масле и сдобрив их пикантной имбирной заправкой. Закуску сервируют, украсив колечками зеленого лука и семенами кунжута. Такое угощение органично впишется в любую трапезу, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

1
Сначала можно приготовить соус-заправку для баклажанов.
Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке в кашицу.
2
В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты и добавить имбирную кашицу.
3
Хорошенько перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты смешались.
4
У баклажана удалить плодоножку. Затем ножом для чистки картофеля снять три полоски шкурки с баклажана. Это и украсит ломтики, и позволит лучше проникнуть соусу в мякоть.
5
Теперь нарезать баклажан на кружки, примерно 1-1,5 см толщиной.
6
Переложить кружки баклажана в миску и посолить солью. Затем перемешать, залить водой и оставить на 10 минут. Это процедура удалит горечь из баклажана.
7
По истечении времени слить воду с баклажанных кружков и промыть их проточной водой. Затем обсушить баклажанные ломтики бумажным полотенцем.
8
В воке с плоским дном на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон до зарумянивания кружки баклажанов. Жарить нужно в один ряд.
9
Готовые баклажаны переложить в жаропрочную посуду.
10
Когда все баклажанные ломтики будут обжарены и сложены в емкость, заправить их приготовленной заправкой. «Искупать» баклажаны с обеих сторон в заправке и оставить на 15 минут напитаться ею. По желанию можно охладить закуску в холодильнике.
11
Пока баклажаны улучшают свой вкус, нарезать тонкими колечками зелень лука.
12
Переложить баклажаны в сервировочную тарелку, полить соусом, посыпать зеленым луком и жареным белым кунжутом - и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus