![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Сочные обжаренные баклажаны в имбирной заправке
![]() О рецепте:
Баклажаны очень любимы во многих национальных кухнях, и японская – не исключение. Баклажанную мякоть отваривают на пару, обжаривают во фритюре, на гриле, тушат, жарят в соусах, маринуют и даже готовят из нее снеки. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и просто приготовить легкую закуску из баклажанов, обжарив ломтики на масле и сдобрив их пикантной имбирной заправкой. Закуску сервируют, украсив колечками зеленого лука и семенами кунжута. Такое угощение органично впишется в любую трапезу, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
1 Сначала можно приготовить соус-заправку для баклажанов.
Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке в кашицу. 2 В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты и добавить имбирную кашицу.3 Хорошенько перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты смешались.4 У баклажана удалить плодоножку. Затем ножом для чистки картофеля снять три полоски шкурки с баклажана. Это и украсит ломтики, и позволит лучше проникнуть соусу в мякоть.5 Теперь нарезать баклажан на кружки, примерно 1-1,5 см толщиной.6 Переложить кружки баклажана в миску и посолить солью. Затем перемешать, залить водой и оставить на 10 минут. Это процедура удалит горечь из баклажана.7 По истечении времени слить воду с баклажанных кружков и промыть их проточной водой. Затем обсушить баклажанные ломтики бумажным полотенцем.8 В воке с плоским дном на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить с обеих сторон до зарумянивания кружки баклажанов. Жарить нужно в один ряд. 9 Готовые баклажаны переложить в жаропрочную посуду.10 Когда все баклажанные ломтики будут обжарены и сложены в емкость, заправить их приготовленной заправкой. «Искупать» баклажаны с обеих сторон в заправке и оставить на 15 минут напитаться ею. По желанию можно охладить закуску в холодильнике.11 Пока баклажаны улучшают свой вкус, нарезать тонкими колечками зелень лука.12 Переложить баклажаны в сервировочную тарелку, полить соусом, посыпать зеленым луком и жареным белым кунжутом - и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!