8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Соборо с кукурузой и тыквой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • консервированная кукуруза – примерно 70 г,
  • мякоть тыквы – примерно 70 г,
  • свиная грудинка - 100 г,
  • репчатый лук – четверть луковицы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сливочное масло - 10 г.

  • Для соуса для обжаривания:
  • соус Якинику - 1 ст.л.,
  • порошок чили - 1/2 ч.л.,
  • перец черный молотый – щепотка (или по вкусу).

  • Для сервировки:
  • хрустящий жареный лук – по вкусу,
  • сливочное масло – по вкусу.

О рецепте:
Вкусное японское блюдо из мяса, обжаренного с овощами и поданного на «подушке» из отварного риса. Соборо – так японцы называют мясной фарш, обжаренный с соусом на основе соевого соуса и сахара. Основная вкусовая гамма такого мяса – сладковато-солоноватая. В японской кухне есть много разных вариаций Соборо и блюд на его основе. В этом блюде, рецепт которого мы расскажем ниже, очень уместно дополнение в виде сладких овощей – кукурузы и тыквы. Кроме классического способа подачи (на «подушке» из риса), Соборо с кукурузой и тыквой подают и на европейский манер – с ломтиками багета. А еще используют такое Соборо в качестве ингредиента для приготовления шариков из вареного риса - онигири.

1
Консервированную кукурузу промыть проточной водой от рассола.
2
Кусочек тыквы очистить от шкурки, удалить волокна и семена и нарезать мелкими кубиками, примерно как зерна кукурузы.
3
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (или нарезать мелкими кубиками).
4
Свиную грудинку слегка подморозить и нарезать маленькими кубиками или полосками. Удобнее всего для этого блюда применять сырой бекон – он уже нарезан тонкими ломтиками, остается только его нарезать еще мельче.
5
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками, примерно как зерна кукурузы.
6
В подходящей плошке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - соус Якинику, порошок чили и черный молотый перец.
7
Смешать содержимое плошки до однородной массы.
8
В воке на малом огне растопить кусочек сливочного масла.
9
Добавить в вок репчатый лук и чеснок и, помешивая, обжарить до смягчения лука.
10
Добавить в вок кукурузу, тыкву и свинину.
11
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до изменения цвета мяса. Примерно 1-2 минуты.
12
Добавить в вок соус для обжаривания.
13
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом и окрасились. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.
14
Подают это блюдо на «подушке» из отварного белого риса, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла и горстку хрустящего жареного лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus