8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Соборо Донбури

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 200-220 г,
  • отварной пресный рис,
  • зеленые бобы Эдамаме, или стручковая фасоль, или другие зеленые стручковые овощи – 3-4 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус (или японский соевый соус) – 2 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • рисовая водка сакэ (или рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для омлета:
  • сырые яйца – 3 шт.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.

О рецепте:
Это любопытное блюдо японской кухни готовится из куриного фарша, жареного яйца и риса с овощами. Соборо – так японцы называют мясной фарш, обжаренный с соевым соусом и сахаром, он получается сладковато-солоноватым. А донбури (дословно переводится с японского как «чаша риса») – это серия блюд, которые состоят из вареного риса, поверх которого выкладываются различные добавки (топпинги) – это могут быть овощи, яйца, рыба, креветки, мясо и т.п. Самое известное блюдо из серии донбури – это Унаги Дон, в котором поверх «подушки» из отварного риса выкладывают нарезанное филе угря Унаги в одноименном соусе. Существует несколько десятков видов блюд донбури.
Соборо Донбури представляет собой «подушку» из риса, поверх которого с одной стороны выложен обжаренный с приправами сладковато-солоноватый куриный фарш, а с другой стороны – слегка сладковатое жареное яйцо (омлет). Посередине между этими двумя топпингами выкладывается полоска из стручковых овощей – это может быть фасоль, горошек, бобы Эдамаме (недозрелые зеленые соевые бобы, очень популярный ингредиент японской кухни). Это блюдо готовят не только с куриным фаршем, но и из свинины.
Соборо Донбури считается фастфудом и очень популярно для сытных перекусов «на бегу». В ресторанах его можно встретить реже, чем другие блюда из риса, но при этом Соборо Донбури очень популярен в качестве Бенто – еды в коробочке, взятой с собой из дома (как правило, Бенто берут с собой офисные работники, студенты, школьники – те, кто проводят весь день вне дома и предпочитают домашнюю еду покупной).


1
Приготовить фарш из куриной грудки – прокрутить ее через мясорубку.
2
Смешать полученный куриный фарш с соевым соусом, рисовой водкой сакэ (или рисовым вином), мирином и сахаром.
3
Равномерно перемешать.
4
В другую глубокую тарелку разбить яйца и добавить к ним соль и сахар.
5
Перемешать смесь для омлета до растворения соли и сахара.
6
В воке на малом огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем яичную массу.
7
Массу при обжарке нужно разделять лопаткой на мелкие кусочки, соизмеримые с кусочками мясного фарша.
8
Жарить яичную массу нужно почти до полной готовности, но чтобы она осталась чуть влажной.
9
Готовую яичную массу извлечь из вока и переложить на тарелку.
10
В воке на малом огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и переложить в вок куриный фарш.
11
Обжарить фарш до готовности, постоянно помешивая и разделяя его лопаткой на мелкие кусочки. Можно немного прибавить огня под воком, если малого огня недостаточно. Готовить нужно до полного выпаривания жидкости из фарша.
Готовый фарш извлечь из вока и переложить на отдельную тарелку.
12
Если вы используете для этого рецепта свежие стручковые овощи, то их нужно бланшировать 1 минуту в кипятке, затем откинуть на сито и обдать холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета.
Если овощи мороженые, то бланшировать не нужно – только дать оттаять при комнатной температуре. К моменту сервировки блюда стручковые овощи уже должны быть разморожены.

Нарезать стручки диагональными срезами на отрезки длиной примерно 2-3 см.
13
На дно пиалы выложить отварной пресный рис, заполнив им половину объема пиалы. Остальную половину объема пиалы заполнить с одной стороны жареным яйцом, с другой – куриным фаршем. Посередине выложить дорожку из стручковых овощей. По желанию блюдо можно украсить в центре соломкой из маринованного имбиря.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus