8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Соба Ньокки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • На 6 порций:
  • картофель – 500 г,
  • гречневая мука - 250 г,
  • сырые куриные яйца – 3 шт.

  • Для соуса для обжаривания:
  • сливочное несоленое масло – 50 г,
  • кетчуп – 3 ст.л.

  • Для сервировки:
  • сыр Пармезан (или любой твердый сыр),
  • зелень базилика.

О рецепте:
Ценители японской кухни, которые знакомы с большим количеством японских блюд, наверняка заметили, какую любовь японцы питают к западной кухне. В кухне Страны Восходящего Солнца можно найти всевозможные гратены, пиццы, пудинги и многие другие блюда из британской, французской, итальянской, американской и других кухонь. Часть ингредиентов заменяется японскими традиционными продуктами, что сказывается на вкусе блюд, а вот способ приготовления японцы не меняют. Тако с рисом по-окинавски, гамбургеры Терияки, лапша Якисоба в булочке для хот-дога, гратен с соусом Бешамель, бисквитные оладушки Дораяки, огромное количество японских карри, буженина и колбасы, Каччиаторе по-японски и многие другие блюда западной кухни на японский лад (к слову, многие рецепты перечисленных блюд есть в коллекции рецептов на нашем сайте). А в этом рецепте мы расскажем, как приготовить итальянские Ньокки на японский манер.
Ньокки – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой клецки из пшеничной муки, вареного картофеля и яиц. Японцы готовят его по-своему, добавляя в тесто для клецек Ньокки гречневую муку вместо пшеничной. Из такой гречневой муки в Японии готовят знаменитую лапшу Соба коричневого цвета.
Готовые Ньокки прогревают в томатном соусе и подают горячими на стол, посыпав тертым пармезаном. Такое угощение можно отведать в Японии в ресторанах, специализирующихся на западной кухне в японском стиле. Между тем это несложное блюдо можно приготовить и дома. Гречневая мука сейчас продается в большинстве продуктовых супермаркетов.
Собу Ньокки можно применять вместо лапши, риса или картофеля в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.


1
Рецепт этого блюда относительно простой. Единственный нюанс – это качество гречневой муки. Известно, что гречневая мука низкоглютеновая, и, соответственно, ее склеивающие свойства крайне низки, т.е. тесто получится рыхлым и неустойчивым. Единственный способ это исправить – добавить яйца.
Сначала нужно отварить картофель в мундире. Картофель помыть, поместить в подходящую емкость (вок или кастрюлю), залить водой и довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего и варить картофель до готовности (примерно 20-25 минут).
2
Затем картофель вынуть из воды, дать немного остыть при комнатной температуре, а затем очистить от кожицы. Пока ничего необычного. Что-что, а уж картофан сварить в мундире – это запросто.
3
Переложить очищенный картофель в миску и потолочь толкушкой. Картофель нужно размять так, чтобы не было комочков, т.е. после толкушки неплохо бы еще и вилкой пройтись по картофелю.
4
Добавить к картофелю гречневую муку и одно (для начала) сырое яйцо.
5
Перемешать содержимое емкости до образования комковатой массы. Это еще не тесто.
6
Вымесить массу руками до образования однородного теста. Можно попробовать тесто полепить. Если оно разваливается – значит, тесто не получилось. Нужно добавить еще одно яйцо и снова перемешать тесто. Гречневая мука очень различается по своему качеству. Подбирать придется экспериментальным способом, добавляя яйца, до получения достаточно устойчивого теста.
Самый лучший способ проверить качество теста – это отщипнуть от комка теста пару кусочков, придать им форму лепешек и опустить в кипящую воду. Если тесто плохое – лепешки развалятся в кашу, если тесто хорошее – лепешки почти сразу всплывут в кипящей воде, и вода останется чистой, без мучной взвеси.
7
Скомкать получившееся тесто в комок. Получившегося теста хватит на 6 щедрых порций ньокки.
8
Разделить колобок из теста на 4 части. Одну часть скатать в колбаску.
9
Затем колбаску нарезать примерно на 20-25 частей.
10
Скатать получившиеся кусочки в шарики, затем каждый шарик аккуратно приплюснуть (стоит помнить, что тесто не очень липкое и усердствовать не нужно) в лепешечку. Если есть желание, то можно вилкой сделать рифление, немного надавив на лепешечку.
11
Проделать те же действия с оставшимися заготовками, а затем и тестом.
12
Вскипятить в воке достаточное количество воды (примерно 1-1,5 литра) и загрузить в вок одну порцию ньокки (20-25 шук).
13
Довести воду до повторного закипания и варить ньокки до всплытия. Они должны всплыть примерно через 1-2 минуты. Варить еще примерно 1-2 минуты после всплытия.
14
Выловить готовые ньокки шумовкой и переложить на тарелку.
15
Разогреть в воке (или сковороде) на среднем огне сливочное несоленое масло.
16
Добавить в вок кетчуп.
17
Перемешать лопаткой масло и кетчуп, чтобы получился однородный соус.
18
Добавить в вок вареные ньокки.
19
Аккуратно перемешать лопаткой содержимое вока, чтобы ньокки покрылись соусом со всех сторон, а заодно и прогрелись. Блюдо готово.
20
Натереть на мелкой терке маленький кусочек твердого сыра (и будет прекрасно, если это будет итальянский пармезан).
21
Выложить на сервировочную тарелку ньокки в томатном соусе, посыпать их тертым пармезаном и украсить листиками зеленого базилика. Банзай! Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus