8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Сладкие тушеные куриные крылышки с мисо-пастой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки (плечевая часть крыльев) – 10-12 шт. (примерно 350 г),
  • свежий корень имбиря – 4-5 ломтиков (примерно 20 г),
  • мисо-паста (любая) – 3 ст.л. (примерно 90 г),
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 8 ст.л.,
  • куриный бульон (или вода) – 8 ст.л.,
  • тростниковый коричневый сахар – 4 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:
В японской кухне (так же, как и во многих кухнях Юго-Восточной Азии) очень популярны блюда из куриных крылышек. Этот рецепт очень простой – подготовленные крылышки тушатся в соусе с приправами. Крылышки получаются мягкими, сочными, ароматными и весьма вкусными, сладковатыми – ценители блюд из курицы высоко оценят это угощение. Соус к концу тушения частично выпарится, а его остатки загустеют. Состав соуса также очень простой – мисо-паста, сахар, сакэ, куриный бульон и соломка из свежего имбиря. Основной ингредиент соуса - мисо-паста - придаст соусу сладковато-солоноватые нотки и вкус умами. К слову, также очень вкусны блюда из курицы, которые готовят путем запекания или жарке на гриле с мисо-пастой. Паста придает готовой курочке красивую поджаристую корочку и особый вкус.

1
Подготовить к термообработке куриные крылышки (в этом рецепте используется плечевая часть крыльев) – разморозить и промыть.
Конечно, никто не запрещает применять целые (не разделанные) крылышки. Но при этом стоит помнить о том, что разные части крылышек имеют разную толщину и, соответственно, разное время приготовления. К тому же разделать крылышки на части – это очень простое мероприятие, и отнимет, может, пару минут всего. Да и разделенные на части крылышки удобнее кушать.

В мисочку для соуса поместить мисо-пасту и сахар.
2
Добавить сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) и куриный бульон (или воду).
3
Перемешать содержимое мисочки, чтобы мисо-паста и сахар растворились в жидкости.
4
Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить от шкурки).
5
Перелить в вок приготовленный соус, добавить имбирную соломку и довести жидкость на среднем огне до закипания.
6
Загрузить в вок подготовленные крылышки.
7
Перемешать содержимое вока, чтобы крылышки полностью оказались в соусе.
8
Уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и тушить крылышки при слабом кипении 30 минут.

Затем крышку снять, крылышки перевернуть, снова накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут.
9
По истечении времени соус загустеет и частично выпарится. Попробовать блюдо на соль и при необходимости досолить по вкусу.
10
Блюдо готово. Подавать крылышки с отварным рисом, полив соусом. К блюду подать сезонные овощи, салат Чука, маринованный имбирь. Можно украсить тонко нарезанными колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus