8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Шашлычки Якитори

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек (без кости) – 450 г (или филе куриных бедрышек – 300 г и куриные сердечки – 150 г),
  • зеленый лук – 5-6 стеблей,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса Якитори:
  • японский соевый соус – 120 мл,
  • японское густое сладкое рисовое вино мирин – 120 мл,
  • сакэ (можно заменить кулинарным рисовым вином) – 60 мл,
  • вода – 60 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ч.л.

О рецепте:
Небольшие шашлычки из маленьких кусочков свинины, говядины, курятины, овощей, рыбы, креветок и других морепродуктов в Японии называются общим термином Кусияки. Они очень похожи внешне на китайские шашлычки – такие же маленькие кусочки продуктов и тоже по 4-5 кусочков на одной бамбуковой шпажке. Главное отличие – в приправах и соусах. Японские шашлычки, как правило, обладают сладковато-солоноватым вкусом.
Термином «Якитори» (от яп. 焼き鳥, переводится как «жареная птица») в Японии называют шашлычки Кусияки, которые готовятся из курятины. Причем это могут быть самые разнообразные части куриной тушки – от мяса до потрошков и хрящиков и даже куриной шкурки. Куриные кусочки иногда перемежаются на шпажках с кусочками зеленого лука или других овощей. Якитори – одна из любимых японцами закусок под вечернее пиво, которое пропускают в барах после работы значительное большинство японских офисных трудяг. Шашлычки Якитори подают чаще всего с якитори-соусом (он еще называется «тарэ»), густым, сладковато-соленым. Расскажем, как приготовить и соус, и сами шашлычки. Ничего сложного, а получается очень вкусно.

1
Сначала нужно приготовить соус Якитори.
В подходящую емкость поместить японский соевый соус, мирин, сакэ и воду. Добавить коричневый тростниковый сахар и перемешать жидкость до растворения в ней сахара.
2
Перелить жидкость в вок (или кастрюльку), добавить 1 стебель зеленого лука и довести жидкость до закипания на сильном огне.
3
Как только жидкость закипит, убавить огонь до слабого кипения и варить соус до его выпаривания примерно наполовину. Соус при этом загустеет. Нужно присматривать, чтобы соус не уварился слишком сильно – в соусе есть сахар, и при сильном уваривании соус может начать горчить.
Готовый соус перелить в чистую плошку и оставить остывать при комнатной температуре.
4
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, буквально на «один укус», примерно 2 см на 2 см.
5
Зеленый лук промыть, стряхнуть с него воду и нарезать стебли лука (и белую, и зеленую части) на отрезки примерно 3-4 см длиной.
6
Если шашлычки предполагается жарить на открытом огне, то бамбуковые шампуры стоит предварительно замочить в воде на 30 минут.
Нанизать на шампурики кусочки куриного мяса и отрезки лука. Сначала нанизать кусочек курицы, затем один отрезок лука (если это толстая белая часть стебля) или несколько отрезков зеленой части стебля лука. Затем снова кусочек мяса. Мясо насаживают, чередуя его с отрезками лука.
Если используются кроме курицы еще и куриные сердечки, то на шампурик насаживают 2-3 кусочка мяса и 1-2 сердечка, чередуя кусочки мяса с луком.
7
Обжарить шашлычки Якитори до готовности, периодически переворачивая их, примерно 5 минут. Шашлычки жарят или на открытом огне, или на гриле, вполне сойдет и просто сковорода, поскольку в Японии эти шашлычки жарят в том числе и на теппаньяки (плоской сковороде).
8
Когда шашлычки будут готовы, их нужно обильно смазать соусом Якитори и дать шашлычкам с соусом прогреться. Если жарить шашлычки на гриле (или сковороде), стоит помнить о том, что в составе соуса есть сахар, и долго греть шашлычки не стоит – соус начнет пригорать.
9
Готовые шашлычки подают сразу к столу. Перед подачей их еще раз смазывают соусом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus