8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Салат с овощами и свининой Сябу-Сябу

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свинина (постная или грудинка) - 200 г,
  • баклажан – 1 шт.,
  • огурец - 1 шт.,
  • листовые овощи (например, салат Фриллис) – 2-3 листа,
  • помидорки черри - 4 шт.,
  • лук-порей - 1/4 часть ствола,
  • листья периллы (свежие или консервированные) – 4 шт.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.

  • Для салатной заправки:
  • сахар - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • имбирь - 2 ломтика.

О рецепте:
Салат с овощами и свининой Сябу-Сябу – частый гость летних меню ресторанов с национальной кухней в Стране Восходящего Солнца. Для его приготовления используются сезонные летние овощи, которые дополняются тонко нарезанными ломтиками свинины. Свинину для этого салата подготавливают таким же способом, как для приготовления популярного в Японии блюда Сябу-Сябу (аналог китайского самовара Хого), то есть нарезают тоненькими ломтиками и быстро отваривают в кипящей воде.
В японской кухне большое количество салатов, в которых овощи комбинируются с мясом. Заправки для таких салатов отличаются большим разнообразием – от соевого майонеза, смешанного с различными соусами (острым чили-соусом, или горчицей, или вустерским и т.д.) до сложносоставных заправок из традиционных японских ингредиентов, как в нашем варианте. Чаще всего это смесь соевого соуса, сахара, рисового уксуса или рисового вина, кунжутного масла и других приправ. Не менее популярны и готовые салатные заправки (дрессинги) фабричного производства. В нашей стране их можно найти в специализированных магазинах, но на них цена будет выше, чем, например, на китайские или тайские соусы. Если вам нравится японская кухня, рекомендуем почерпнуть рецепты наиболее часто используемых в японской кухне салатных заправок из нашей статьи «8 японских салатных заправок».


1
Помыть баклажан, отрезать от него плодоножку. Затем баклажан нарезать на кубики, примерно 2 см на 2 см.
2
Переложить кусочки баклажана в миску, посолить щепоткой соли и залить холодной водой. Оставить на 5-10 минут.
3
Вскипятить в воке достаточное количество воды для варки баклажанов. Переложить кусочки баклажана в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут на среднем огне.
4
Вареные баклажаны откинуть на сито и оставить стекаться.
5
Подмороженное мясо (для удобства его нарезки) нарезать тонкими ломтиками. Если повезет, лучше, конечно, купить уже нарезанную свиную грудинку. Так называемый сырой бекон.
6
Вскипятить в воке достаточное количество воды, чтобы отварить мясо. Опустить по одному ломтику мяса в кипящую воду (это предотвратит слипание ломтиков). Воду можно немного подсолить.
7
Варить мясо примерно 2 минуты (по крайней мере, до исчезновения розовых участков мяса на ломтиках). Откинуть вареное мясо на сито и ополоснуть проточной водой от комочков накипи. Оставить стекаться.
8
Приготовить салатную заправку. Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке.
9
В подходящую мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – сахар, японский соевый соус, белый рисовый уксус, кунжутное масло и тертый имбирь.
10
Перемешать содержимое емкости до растворения сахара. Заправка готова.
11
Помыть огурец, отрезать у него кончики и нарезать огурец небольшими кусочками, несколько меньше, чем баклажан.
12
Помидорки черри ополоснуть, затем разрезать пополам.
13
Салатные листья нарвать на некрупные части, удобные для еды палочками.
14
Листья периллы (не обязательный ингредиент) при их использовании нарезать тонкой соломкой.
15
Отрезок лука-порея нарезать мелкими кусочками.
16
Переложить лук-порей в емкость с заправкой и перемешать с ней.
17
Теперь осталось собрать блюдо на сервировочной тарелке. На дно плоской тарелки выложить кусочки салатной зелени. Затем поверх выложить по половине огурца и баклажана. Затем слой мяса. Затем оставшиеся огурцы и баклажаны. Поверх выложить лук-порей, а поверх него - соломку из листьев периллы. Вокруг горки салата разложить половинки помидорок черри. Салат полить остатками заправки. Посыпать салат щепоткой жареного кунжута. Готово. Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus