8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Салат с молодым картофелем, беконом и яйцом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • бекон – 2 полоски,
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
  • молодой картофель (мелкий и желательно ровный) – 6 шт. (примерно 280 г),
  • зелень петрушки – 1 кустик,
  • растительное масло – 1 ч.л.

  • Для йогуртового карри-соуса:
  • белый йогурт (несладкий и без ароматизаторов) – 100 г,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – по вкусу.

О рецепте:
Этот салатик – одно из популярных в Японии блюд ёсёку («в западном стиле»). Салаты на основе картофеля очень любимы японцами как закуска к пиву и другим напиткам. Они сытные, питательные и вкусные. Чаще всего картофельные салаты дополняются другими овощами и заправляются соевым майонезом или соусами на его основе. В рецепте, который мы расскажем ниже, используется другая заправка – йогуртовый карри-соус. Его легко приготовить, смешав обычный белый несладкий йогурт с приправой карри, перцем и солью. Помимо пикантной заправки, дополнительные интересные вкусовые нотки салату придает жареный бекон. Салат дополняется вареным яйцом и свежей зеленью петрушки. Такой салат хорош как для повседневного, так и для праздничного обеда. Можно добавить ему остринки, приправив заправку небольшим количеством острого чили-соуса Шрирача.

1
Сначала стоит приготовить йогуртовый карри-соус. В подходящую плошку отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – йогурт, порошок карри, соль и черный молотый перец.
2
Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Накрыть емкость с соусом крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.
3
Молодой картофель хорошенько помыть, поместить в вок (или другую подходящую емкость), залить достаточным количеством воды (чтобы полностью покрыла картофель) и варить до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания. Если зубочистка или нож легко входят в картофель – он готов. Картофель переложить на тарелку и дать ему немного остыть при комнатной температуре.
4
Поджарить до хрустика бекон. Проще всего это сделать в духовке. Противень выстлать пищевой фольгой и выложить на него полоски бекона.
5
Разогреть духовку до 180-190⁰С и готовить бекон на среднем уровне примерно 2-3 минуты (или до зажаривания). Время жарки бекона зависит от толщины ломтиков, объема и мощности духовки и наличия конвекции. Лучше приглядывать за процессом жарки, благо недолго.
6
Готовый жареный бекон сразу извлечь из духовки и нарезать на небольшие отрезки. Если жареный бекон оставить в духовке – он засохнет.
7
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очистить от скорлупы.
8
Затем разрезать каждое яйцо вдоль на 4 дольки, а каждую дольку еще разрезать пополам. Из двух яиц получится 16 кусочков.
9
Очистить вареный картофель от шкурки.
10
Затем каждую картофелину разрезать пополам, а каждую половинку еще раз пополам.
11
В салатник перелить охлажденный йогуртовый карри-соус.
12
Добавить в салатник к соусу вареный картофель.
13
Добавить к картофелю вареные яйца и жареный бекон.
14
Аккуратно перемешать содержимое салатника, чтобы соус покрыл со всех сторон кусочки ингредиентов.
15
Помыть петрушку, стряхнуть с нее воду, удалить стебельки и мелко нарубить зелень.
16
На сервировочную тарелку положить порцию салата, украсить рубленой зеленью петрушки и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus