8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Салат с лапшой Харусаме

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша фунчоза («стеклянная» лапша) – 80-100 г (2 моточка),
  • сушеные морские водоросли Вакаме - 1 ст.л.,
  • длинноплодный огурец – 1/3 шт.,
  • морковь (средняя) - 1/3 шт.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • постная ветчина (например, шинка) – 2 ломтика,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.

  • Для салатной заправки:
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • рафинированное растительное масло (подсолнечное или рапсовое и т.п.) – 2 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • свежемолотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:
Харусаме – так японцы называют прозрачную «стеклянную» лапшу. В нашей стране она больше известна как фунчоза. В Китае фунчозу производят в основном из машевого крахмала, тогда как в Японии предпочитают бататовый. И японская «стеклянная» лапша чуть потолще своего китайского собрата.
Охлажденный салат с этой лапшичкой – самое то для жаркого летнего дня. Не тяжелый для желудка, сытный, при этом весьма освежает. Кроме того, это блюдо низкокалорийно. Заправка для салата готовится на основе соевого соуса и кунжутного масла и обладает изумительно аппетитным ароматом и пикантными вкусовыми нотками. Основные ингредиенты для салата, помимо лапши харусаме, - это соломка из ветчинных ломтиков, водоросли Вакаме, огурец и морковь. Очень просто, быстро и вкусно. Есть вариации этого салата с добавлением таких ингредиентов, как соломка из омлета, проростки сои, соломка из листового тофу, древесные грибы муэр и другие. Добавляйте в салат продукты, которые вам по душе, и наслаждайтесь вкусным ужином!


1
В подходящей емкости замочить в теплой воде на 30 минут стеклянную лапшу (фунчозу).
2
Приготовить салатную заправку. В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах ингредиенты - соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, рафинированное растительное масло, сахар, свежемолотый черный перец и соль.
3
Перемешать содержимое пиалы до растворения соли и сахара. Заправка готова.
4
В плошке замочить в воде сушеные водоросли Вакаме – достаточно 15 минут для их восстановления.
5
Помыть огурец и нарезать нужное количество тонких ломтиков, затем ломтики разрезать пополам вдоль.
6
Помыть морковь, очистить ее от верхнего слоя и нарезать тонкой соломкой нужное количество. Можно это сделать ножом или шинковкой для корейской моркови.
7
Сложить огурец и морковь в тарелку и посыпать солью, затем перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
8
Затем ополоснуть огурец и морковь проточной водой, чтобы смыть соль.
9
Аккуратно отжать влагу из промытых овощей.
10
Тонкой соломкой нарезать ветчину.
11
Отмокшие водоросли откинуть на сито и аккуратно отжать от влаги.
12
Тем временем фунчоза отмокла, стала эластичной, и ее можно применять дальше. Для удобства поедания лапши в готовом салате можно лапшу нарезать ножницами на отрезки.
13
В подходящей емкости, например, в воке, вскипятить достаточное количество воды для варки лапши, опустить в кипящую воду фунчозу и варить после закипания воды примерно 1 минуту.
14
Затем фунчозу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.
15
В салатник выложить лапшу, огурец, морковь, ветчину и водоросли Вакаме.
16
Добавить в салатник жареный белый кунжут и салатную заправку.
17
Хорошенько перемешать содержимое салатника, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно перемешались и покрылись заправкой. Салат готов. Перед подачей его нужно охладить в холодильнике 30 минут. Хранится такой салатик в холодильнике 2-3 дня. Так что не стоит делать тазик этого салата ;)
18
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus