8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Салат из говядины сябу-сябу с фунчозой, овощами и орехами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина (стейк) - 150 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • фиолетовый лук – четвертинка средней луковицы,
  • зелень кинзы – 2-3 веточки,
  • вермишель фунчоза – 30 г,
  • арахис дробленый - 1 ст.л.

  • Для салатной заправки:
  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • красный стручковый сушеный перец чили – 1 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

О рецепте:
Этот сытный и очень вкусный салат японской кухни украсит собой торжественный и праздничный стол. Основной ингредиент в этом салате – говядина сябу-сябу. Она называется так потому, что ломтики сырого постного мяса перед термообработкой нарезаются так тонко, как для знаменитого японского блюда сябу-сябу (в китайской кухне похожее блюдо называется хого - «китайский самовар»). Ломтики мяса отвариваются в воде и выкладываются в салатник. К ним добавляют вареную фунчозу, лук, помидоры и кинзу. Ингредиенты сдабриваются заправкой на основе рыбного соуса, лимонного сока, чеснока, чили, кунжутного масла и сахара. Готовый салат посыпают дроблеными арахисовыми орешками. Блюдо простое, но при этом эффектное и весьма вкусное.

1
Сначала нужно подготовить мясо. Для этого блюда нужна хорошая говядина, постная и без прожилок. В общем, берем стейк и подмораживаем его для удобства нарезки.
Затем острым ножом нарезаем нужное количество очень тонкими ломтиками поперек волокон.
Нарезанное подобным способом мясо используют в мегапопулярном японском блюде сябу-сябу.
2
От луковицы отрезаем четвертинку, очищаем ее от шелухи и нарезаем соломкой, затем соломку нужно разобрать на слои.
3
Переложить лук в плошку и залить холодной водой, оставить примерно на 5-10 минут (или до тех пор, пока не понадобится). Эта процедура снизит вкус и запах лука.
4
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
5
В плошке приготовить салатную заправку. Отмерить в плошку в нужном количестве необходимые ингредиенты – рыбный соус, лимонный сок, сахар и кунжутное масло. Добавить чесночную массу и нарезанный колечками сушеный стручок перца чили. Для того чтобы его можно было нарезать тонкими колечками, его стоит замочить в теплой воде минут на 10-15. Тогда он станет несколько мягче и не будет щепиться и колоться при нарезке (а это удобнее сделать ножницами).
6
Перемешать содержимое плошки до полного растворения сахара. Заправка готова. Пока отставить ее в сторону.
7
Арахисовые орешки, желательно соленые и жареные, покрошить острым ножом. Совсем в труху мельчить не нужно.
8
У кустика зелени кинзы удалить корешок и подвявшие листики и нарезать зелень вместе со стебельками на отрезки, примерно 4 см длиной.
9
Помидор помыть, разрезать пополам, удалить остаток плодоножки и нарезать половинки на кубики, примерно стороной 1-1,5 см.
10
Репчатый лук откинуть на сито и дать стечь воде.
11
В воке (или кастрюле) вскипятить достаточное количество воды, опустить в нее фунчозу (в Японии ее называют харусаме) и варить в течение 4 минут на малом огне.
12
Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.
13
В воке (или кастрюле) вскипятить достаточное количество воды, чтобы отварить ломтики мяса.
Как вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и опустить в кипящую воду ломтики по одной штуке.
14
Когда все ломтики окажутся в воде, дождаться повторного закипания и варить мясо примерно 1 минуту.
15
Выловить мясо из воды шумовкой.
16
Ополоснуть мясо под проточной водой от остатков накипи.
17
Перелить салатную заправку в салатник.
18
Добавить в салатник вареное мясо.
19
Поверх мяса выложить помидоры, фунчозу (ее стоит нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды), репчатый лук и кинзу.
20
Перемешать содержимое салатника, чтобы ингредиенты салата покрылись салатной заправкой.
21
Переложить готовый салат на сервировочное блюдо и посыпать ореховой крошкой.
Салат будет иметь более насыщенный вкус, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus