8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Рис с беконом, сыром и картофелем в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • длиннозерный рис (лучше всего рис жасмин, басмати) - 100 г,
  • картофель (средний) – 1 шт. (примерно 100 г),
  • бекон (копченый) – 50 г,
  • сыр камамбер – примерно 100 г,
  • куриный бульон (домашний или из концентрата) – 150 мл,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 2 ст.л.,
  • сухой гранулированный куриный бульон (если нет домашнего бульона) – 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец - щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • зелень петрушки – по вкусу (и по желанию).

О рецепте:
Японцы высоко ценят блюда из риса, приготовленные в глиняном горшочке. Даже простой белый рис, сваренный не в рисоварке или кастрюле, а в глиняном горшочке, получается гораздо вкуснее. В китайском языке глиняные горшочки называются Шаго, в японском – Набэ (хотя пишутся одними и теми же иероглифами). В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательное зимнее блюдо домашней японской кухни – ароматный рис с беконом, кусочками картофеля и любимым в Японии сыром камамбер, пришедшим из французской кухни. Ингредиенты готовятся в горшочке, обогащая блюдо своими яркими ароматами. Аппетитный бекон, картофель и нежный мягкий сыр с чуть грибными нотками делают рис изумительно вкусным. Готовое блюдо подают на стол горячим и посыпают измельченной свежей зеленью петрушки.

1
Ополоснуть рис под проточной водой.
2
Переложить рис в подходящую пиалу и залить водой. Оставить на 1 час набухать.
3
Примерно за 10 минут до истечения времени замачивания риса подготовить остальные ингредиенты.
Помыть картофелину, очистить ее от шкурки и нарезать небольшими кубиками, примерно 2см*2см.
4
Сложить кубики картофеля в миску и залить водой. Оставить примерно на 5 минут.
5
Отрезать от куска бекона нужное количество и нарезать небольшими ломтиками.
6
От головки сыра камамбер отрезать нужное количество и нарезать небольшими кусочками.
7
По истечении времени слить воду с отмокшего риса. В предварительно подготовленный глиняный горшочек Шаго (заранее замоченный в течение 30-40 минут в горячей воде во избежание появления трещин) добавить растительное масло. Затем переложить в горшочек отмокший рис.
8
Посолить и поперчить рис по вкусу. Добавить гранулы куриного бульона (если куриный бульон используется не домашний, а из гранул).
9
Добавить в горшочек воду. Если используется домашний куриный бульон – вместо воды добавить его (в этом случае гранулы бульона не нужны).
10
Поверх риса распределить кубики картофеля.
11
Поверх картофеля выложить кусочки бекона.
12
Ну и, наконец, выложить ломтики сыра.
13
Поставить горшочек на конфорку плиты и накрыть крышкой. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Довести бульон до закипания.
14
На среднем огне нужно подержать горшочек 5 минут, затем уменьшить огонь до малого и готовить минут 10-15.
15
После приготовления можно слегка перемешать содержимое горшочка, затем посыпать зеленью петрушки и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus