![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Рис с беконом, сыром и картофелем в глиняном горшочке Шаго (Claypot)
![]() О рецепте:
Японцы высоко ценят блюда из риса, приготовленные в глиняном горшочке. Даже простой белый рис, сваренный не в рисоварке или кастрюле, а в глиняном горшочке, получается гораздо вкуснее. В китайском языке глиняные горшочки называются Шаго, в японском – Набэ (хотя пишутся одними и теми же иероглифами). В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательное зимнее блюдо домашней японской кухни – ароматный рис с беконом, кусочками картофеля и любимым в Японии сыром камамбер, пришедшим из французской кухни. Ингредиенты готовятся в горшочке, обогащая блюдо своими яркими ароматами. Аппетитный бекон, картофель и нежный мягкий сыр с чуть грибными нотками делают рис изумительно вкусным. Готовое блюдо подают на стол горячим и посыпают измельченной свежей зеленью петрушки.
1 Ополоснуть рис под проточной водой.2 Переложить рис в подходящую пиалу и залить водой. Оставить на 1 час набухать.3 Примерно за 10 минут до истечения времени замачивания риса подготовить остальные ингредиенты.
Помыть картофелину, очистить ее от шкурки и нарезать небольшими кубиками, примерно 2см*2см. 4 Сложить кубики картофеля в миску и залить водой. Оставить примерно на 5 минут.5 Отрезать от куска бекона нужное количество и нарезать небольшими ломтиками.6 От головки сыра камамбер отрезать нужное количество и нарезать небольшими кусочками.7 По истечении времени слить воду с отмокшего риса. В предварительно подготовленный глиняный горшочек Шаго (заранее замоченный в течение 30-40 минут в горячей воде во избежание появления трещин) добавить растительное масло. Затем переложить в горшочек отмокший рис.8 Посолить и поперчить рис по вкусу. Добавить гранулы куриного бульона (если куриный бульон используется не домашний, а из гранул).9 Добавить в горшочек воду. Если используется домашний куриный бульон – вместо воды добавить его (в этом случае гранулы бульона не нужны).10 Поверх риса распределить кубики картофеля.11 Поверх картофеля выложить кусочки бекона.12 Ну и, наконец, выложить ломтики сыра.13 Поставить горшочек на конфорку плиты и накрыть крышкой. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Довести бульон до закипания. 14 На среднем огне нужно подержать горшочек 5 минут, затем уменьшить огонь до малого и готовить минут 10-15.15 После приготовления можно слегка перемешать содержимое горшочка, затем посыпать зеленью петрушки и подавать горячим.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!