8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Рис карри без соуса с курицей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • отварной рис (вчерашний) – примерно 500 г,
  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) - 100 г,
  • репчатый лук – половинка средней луковицы (примерно 50 г),
  • зеленый сладкий перец – 1 стручок,
  • изюм - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • порошок карри - 2 ч.л.,
  • кетчуп - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

О рецепте:
Если вы любитель японской кухни, то наверняка знаете, как популярны в кухне Страны Восходящего Солнца различные блюда карри. Помимо карри с подливами и соусами, японцы любят и так называемые сухие карри, которые готовятся без соусов. Один из таких рецептов мы и расскажем ниже. Это очень вкусный вариант жареного риса с мясом и овощами с добавлением сухой приправы карри, соевого соуса, кетчупа и изюма. Блюдо готовится очень быстро, отличный вариант обеда или ужина, если у вас мало времени на приготовление еды, а очень хочется вкусное японское блюдо.

1
Сначала нужно замочить в горячей воде изюм.
2
Затем ополоснуть куриное филе и нарезать маленькими кубиками, примерно 1см*1см.
3
Очистить половинку луковицы от шелухи и нарезать лук мелкими кубиками.
4
Разрезать пополам сладкий зеленый перец. Удалить плодоножку, перегородки и семена.
Затем нарезать стручок полосками, примерно по 0,5 см шириной. Затем полоски нарезать поперек на отрезки примерно 0,5 см длиной.
5
Хорошенько разогреть вок на среднем огне и добавить в него 1 ст.л. растительного масла. Смазать маслом стенки вока.
Переложить в вок кусочки курицы и, помешивая, обжарить мясо до готовности.
6
Добавить в вок репчатый лук и сладкий перец и перемешать содержимое вока. Продолжить жарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы лук и перец слегка смягчились.
7
Посыпать содержимое вока порошком карри и добавить кетчуп.
8
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и хорошенько перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
9
Добавить в вок отварной рис.
10
Снова хорошенько перемешать содержимое вока, чтобы рис и остальные ингредиенты смешались и рис окрасился.
11
Добавить в вок предварительно откинутый на сито изюм. Полить вокруг риса тонкой струйкой соевым соусом.
12
Затем перемешать содержимое вока, посолить и поперчить по вкусу и, помешивая, готовить до разогрева риса.
13
Готовое блюдо переложить на сервировочные тарелки / пиалы и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus