8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Пряный томатный карри с курицей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 300 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • вода - 50 мл,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 1 ст.л.,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • консервированные помидоры – полбанки 800 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для соуса карри для тушения:
  • гранулированный сухой куриный бульон – 1 ч.л.,
  • томатный кетчуп - 2 ст.л.
  • соус Тонкацу - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • порошок карри – 1 ч.л.,
  • приправа гарам масала – 1 ч.л.,
  • молотая зира – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • кайенский перец – по вкусу,
  • соль - по вкусу.

О рецепте:
Японские карри стоят особняком от других видов карри. В отличие от пряных индийских и жгучих тайских, японские карри отличаются характерным легким уровнем сладости и умеренным уровнем пряности. А вот степень жгучести – на усмотрение повара. Пользуются популярностью как совсем неострые карри, так и острые.
Карри с курицей, о котором пойдет речь в этом рецепте, - это слабоострый пряный карри с ярко выраженным томатным вкусом и обильной подливой, интересная интерпретация любимого в Японии томатного карри. Особым «писком» считается, когда вместо куриного филе в блюде используются куриные крылышки, дотушенные до такого состояния, что косточки совершенно свободно отходят от мяса. Использование кайенского перца в этом блюде, ответственного за уровень остроты карри, - сугубо по желанию. Можно положить его совсем немного, для пикантной, едва заметной остринки, а можно щедро сдобрить им готовящийся карри, чтобы блюдо приобрело желаемую степень остроты.
Японский томатный карри с курицей традиционно подают с отварным рисом на гарнир. Рис замечательно впитает в себя вкуснейшую подливку.


1
Сначала нужно приготовить соус карри – этот соус задает вкус будущему блюду.
В плошку отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - гранулированный куриный бульон, томатный кетчуп, соус Тонкацу, устричный соус, порошок карри, приправу гарам масала, молотую зиру, молотый черный перец и кайенский перец.
2
Перемешать содержимое плошки до образования пасты. Соус готов.
3
В блендере прокрутить половину содержимого банки с консервированными помидорами (помидоры и сок).
4
Ломтик имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
5
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
6
Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
К слову, это блюдо нередко готовят из куриных крылышек, которые долго тушат в соусе до состояния, когда косточки можно извлечь из мяса.
7
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до аромата.
8
Добавить репчатый лук и готовить, помешивая, до смягчения лука и легкого зажаривания.
9
Добавить в вок кусочки курицы и, помешивая, обжарить мясо до изменения цвета.
10
Добавить в вок воду и сакэ (или Шаосинское рисовое вино) и довести жидкость до закипания.
11
Уменьшить нагрев вока до минимума и готовить, помешивая, еще 5-7 минут (до готовности курицы).
Если используются куриные крылышки, то воды нужно больше, и готовить крылышки до того момента, пока косточки не будут легко извлекаться, при необходимости доливать воду.
12
Добавить в вок измельченные консервированные томаты, увеличить огонь и довести соус до закипания.
13
Добавить в вок приготовленный соус карри.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы соус карри растворился в томатном соусе. Уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить 20-25 минут, периодически помешивая содержимое вока, чтобы к дну не пригорали ингредиенты.
15
По истечении времени попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать вкус на соль и остроту.
16
Готовый карри подавать горячим с рисовым гарниром.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus