8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Пропаренная тыква с ароматной мясной подливкой Соборо Ан

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • очищенная мякоть тыквы – 250 г.

  • Для жареного фарша (Соборо Ан):
  • мясной фарш (свинина + говядина, или только говядина) - 100 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • бульон Даши - 100 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ст.л.,
  • сахар - ½ ч.л.
  • имбирь – 1 ломтик.

  • Для водного раствора крахмала:
  • кукурузный крахмал – ½ ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • свежий имбирь, нарезанный тонкой соломкой.

О рецепте:
Пропаренная тыква с ароматной мясной подливкой Соборо Ан – это легкое вкусное блюдо японской кухни. Тыква – популярный гарнир в японской кухне, и ее предпочитают не варить, а готовить на пару – так она сохраняет максимум полезных веществ, а еще не теряет свой приятный аромат. Варка на пару – самый простой способ довести до готовности тыквенную мякоть, к тому же не потребует от вас никаких усилий, не нужно контролировать процесс приготовления и участвовать в нем.
Мясной ингредиент в этом блюде – жареный фарш Соборо Ан. Соборо – так японцы называют мясной фарш, обжаренный с соевым соусом и сахаром, он получается сладковато-солоноватым. Готовый фарш Соборо используется в качестве ингредиента в обширной серии блюд. При обжарке фарша Соборо для этого рецепта, помимо соевого соуса и сахара, добавляется также бульон Даши, придающий фаршу дополнительный аромат, а также мирин, сакэ и имбирь, обогащающие вкусовую гамму Соборо. Мясная подливка в конце приготовления сгущается водным раствором кукурузного крахмала. Когда фарш Соборо готовят в густом соусе, он называется Соборо Ан.
Ароматный аппетитный Соборо Ан выкладывается поверх горячей тыквенной мякоти и подается к столу. Вкусовое сочетание ингредиентов идеально. И готовится блюдо очень просто. Отличный вариант быстрого и вкусного ужина.


1
Подготовить тыкву. Отрезать от целой тыквы нужное количество. Снять шкурку и удалить семена.
2
Нарезать мякоть тыквы на небольшие части.
3
В плошке приготовить водный раствор крахмала – смешать воду и кукурузный крахмал. Это простейшее средство для сгущения соусов и бульонов. Используется повсеместно в кухнях Юго-Восточной Азии. Перед использованием его необходимо размешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
4
Очистить имбирь от шкурки и натереть на мелкой терке в пюре.
5
В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - бульон Даши, японский соевый соус, мирин, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) и сахар. Добавить тертый имбирь.
Бульон Даши очень просто приготовить – нужно в воде растворить гранулы сухого бульона Хондаши. На 1 литр воды 1 ч.л. с горкой гранул.
6
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус готов.
7
На тарелку с бортиками выложить кусочки тыквы.
Тарелку с тыквой поставить в корзину бамбуковой пароварки.
8
Вскипятить в воке воду, поставить лукошко пароварки на вок (кипящая вода не должна касаться дна лукошка) и накрыть лукошко крышкой. Готовить тыкву на пару 30-40 минут (или до готовности тыквы). Время приготовления зависит от сорта тыквы и ее спелости. Мякоть должна стать мягкой.
Готовность тыквы можно проверить зубочисткой. Если она свободно входит в мякоть тыквы – она готова. Как только тыква приготовится, снять пароварку с вока и, не открывая крышку, отставить ее в сторону.
9
В воке разогреть на среднем огне растительное масло, добавить в вок фарш и, помешивая, обжарить его до изменения цвета. Лопаткой при помешивании фарша разбивать комочки фарша.
10
Добавить в вок соус для обжаривания и довести его до закипания.
11
Продолжать готовить фарш до того момента, когда он начнет подрумяниваться и часть жидкости выкипит.
12
Добавить в вок водный раствор крахмала (предварительно размешав его).
13
Продолжить готовить фарш дальше, помешивая содержимое вока, до сгущения соуса до желаемой консистенции. Как только соус загустел – он готов.
14
Осталось только сервировать блюдо. Выложить в порционную тарелку или пиалу несколько кусочков паровой тыквы и щедро сдобрить поверх тыквы фаршем с соусом. Поверх фарша по желанию можно украсить горсткой свежего имбиря, нарезанного тонкой соломкой.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus