8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Паровая курица с огурцом в ароматном соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • длинноплодный огурец – половина среднего.

  • Для маринада:
  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – 1/8 ч.л. (или по вкусу).

  • Для соуса-заправки:
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – ½ ч.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу.

О рецепте:
Это простейшее и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе, предварительно замаринованного, а затем приготовленного в пароварке. К подготовленному таким образом мясу вместе с образовавшимся во время варки бульоном добавляют ломтики свежего огурца и вкусную заправку на основе кунжутного масла и соевого соуса с добавлением чеснока, черного перца и рисового уксуса. Это угощение можно есть сразу, свежеприготовленным, а можно дать ему настояться какое-то время после приготовления. Кстати, блюдо хорошо дополнит диетическое меню. Отличный вариант легкого ужина.

1
Ополоснуть филе куриной грудки, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на небольшие кусочки для удобства еды палочками.
2
Поместить кусочки курицы в емкость для маринования. Добавить сакэ (или шаосинское рисовое вино), соль и черный молотый перец.
3
Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись маринадом. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
4
Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.
5
Приготовить соус-заправку для блюда. В подходящую мисочку или пиалу отмерить необходимые ингредиенты в нужном количестве - белый рисовый уксус, кунжутное масло, японский соевый соус, соль и черный молотый перец. Добавить чесночную кашицу.
6
Перемешать содержимое пиалы до растворения соли и смешения всех ингредиентов.
7
Переложить кусочки курицы в тарелку с бортиками и поставить ее в лукошко бамбуковой пароварки.
8
От огурца отрезать кончик, а затем нарезать небольшими ломтиками нужное количество огурца.
9
Подготовить к работе бамбуковую пароварку.
Поставить лукошко с тарелкой на вок с кипящей водой, накрыть лукошко крышкой и готовить курицу на пару 8-10 минут. По истечении времени выключить нагрев под воком. Снять с лукошка крышку, аккуратно вынуть тарелку с курицей из пароварки.
10
В глубокую миску с бортиками переложить вместе с бульоном содержимое тарелки, в которой готовилась курица на пару.
Добавить ломтики огурца и заправить приготовленным соусом.
11
Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты оказались покрыты соусом.
12
Переложить содержимое миски в сервировочное блюдо. Посыпать щепоткой жареного кунжута и сразу подавать к столу. Блюдо хорошо как только что приготовленное, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus