8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Остро-пряный Оякодон

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра – 1 шт. (примерно 150 г),
  • репчатый лук – половинка луковицы среднего размера,
  • сырые яйца – 2 шт.

  • Для соуса для обжаривания:
  • вода - 100 мл,
  • корейская острая паста Кочудян - 2 ч.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 4 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар - 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • отварной белый рис – 2 порции,
  • свежий красный перец чили – по желанию,
  • зеленый лук.

О рецепте:
Оякодон – это японский омлет, который готовят особым образом и в который добавляют кусочки куриного мяса. «Ояко» (яп. 親子) переводится с японского как «родитель и ребенок» (в данном контексте - курица и яйцо). Этот омлет подают на подушке из отварного японского длиннозерного риса. Блюдо является разновидностью Донбури (в переводе с японского слово «донбури» означает «чаша риса») – серии блюд из отварного риса, поверх которого выкладываются самые разнообразные добавки-топпинги (мясо, котлеты, фрикадельки, овощи, рыба, морепродукты и т.п.).
Оякодон – один из наиболее любимых японцами разновидностей Донбури и один из наиболее часто заказываемых вариантов обеда в японских заведениях среди местных. По меркам японцев это здоровая, сбалансированная по питательным веществам пища. Так же, как и у нас есть много способов приготовить яичницу на завтрак – так и в Японии есть довольно много вариаций приготовления Оякодона. Мы расскажем рецепт одного из самых вкусных и аппетитных вариантов. Здесь во вкусовой гамме блюда присутствуют остро-пряные нотки (острота совсем небольшая) благодаря пасте Кочудян. Этот знаменитый корейский ингредиент очень любим японскими поварами, и в кухне Страны Восходящего Солнца довольно много блюд с добавлением этой пасты (к слову, не меньше блюд и с другим популярнейшим корейским ингредиентом – острым соусом кимчи).


1
Сначала стоит приготовить соус для обжаривания. В подходящую плошку отмерить нужное количество необходимых ингредиентов.
2
Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и пасты Кочудян.
3
В две плошки разделить куриные яйца – в одну желтки, во вторую белки.
4
Очистить половинку средней луковицы от шелухи и нарезать ее толстыми полукольцами, примерно 1 см толщиной.
5
Подготовить куриное бедрышко – снять кожу, удалить косточку (если в этом есть необходимость), остатки хрящиков и лишний жир.
6
Подготовленное куриное мясо нарезать небольшими кусочками, буквально на один укус.
7
Перемешать желтки.
8
Слегка взбить яичные белки.
9
Стебель зеленого лука помыть, стряхнуть с него воду и отделить белую часть стебля от зелени. Белый стебель убрать –пригодится как-нибудь в другой раз, а зелень нарезать тонкими колечками.
10
На среднем огне довести до закипания соус для обжаривания.
11
Добавить в вок кусочки курицы и репчатый лук.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы лук и кусочки куриного мяса покрылись соусом.
13
Довести соус до повторного закипания и продолжать готовить, помешивая, содержимое вока до готовности курицы.
14
Полить взбитым белком круговыми движениями содержимое вока и сразу накрыть вок крышкой.
15
Готовить под крышкой примерно 1 минуту. Белок должен побелеть.
16
Полить содержимое вока круговыми движениями желтком. Накрыть вок крышкой и выключить нагрев под ним. Оставить под крышкой на 2-3 минуты.
17
За это время желток приготовится на остаточном тепле. Блюдо готово. Можно заняться сервировкой.
18
В порционные пиалы положить по порции отварного белого риса.
19
Поверх риса положить половину содержимого вока. Поверх посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать. Если есть желание, то можно посыпать еще и мелко нарубленным красным острым чили.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus