8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Омурайсу

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для жареного риса:
  • вареный круглозерный японский рис – 2 порции,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • грибы (шиитаке или шампиньоны) – 2-3 шт.,
  • репчатый лук (средний) – половинка луковицы,
  • морковь (маленькая) – половинка,
  • замороженный зеленый горошек – 2-3 ст.л.,
  • замороженные зерна кукурузы – 2-3 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Для соуса для обжаривания:
  • кетчуп – 3 ст.л.,
  • вода (или куриный или овощной бульон) - 2 ст.л.

  • Для омлета:
  • сырое куриное яйцо – 4 шт.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Омурайсу – это одно из популярнейших японских блюд, которые можно увидеть в любом заведении фастфуда в Японии, а также в качестве любимого блюда в домашнем меню во многих японских семьях, кроме того, это частый ингредиент детских наборов еды в японских заведениях быстрого питания.
Омурайсу (название образовано из двух слов – omelette (омлет) и rice (рис) – англ.) представляет собой рис, жаренный с овощами и грибами (и другими добавками по вкусу, нередко добавляют кусочки куриного и другого мяса, ветчины, колбасок) в томатном соусе и завернутый в омлет. Свернутую конструкцию поверх сдабривают кетчупом (или реже - соусом Демигляс, и еще реже – соусом Бешамель). Это блюдо – типичный представитель кухни ёсёку (в переводе с японского «западная еда» - то есть блюда, пришедшие в Японию с Запада и адаптированные под местные кулинарные предпочтения). Рецепт этого блюда известен с 1900 года – блюдо было придумано в одном из токийских ресторанов. И до сих пор Омурайсу не теряет своей популярности. Более того, это угощение широко известно в Корее – его можно увидеть в меню многих местных ресторанов. Также знают и любят Омурайсу и на Тайване, и во многих китайских ресторанах. В последнее время в разных кафе стало очень популярным не просто украшать Омурайсу кетчупом, а выводить им на омлете различные надписи – начиная от имени клиента и приятных пожеланий и заканчивая надписями на заказ.
Это блюдо очень просто приготовить, настоящая находка для быстрых, но при этом сытных и вкусных домашних обедов и ужинов. Японские хозяйки для приготовления Омурайсу часто используют остатки продуктов от других блюд – как говорится, «из того, что есть в холодильнике».


1
Перед приготовлением этого блюда сначала нужно озаботиться наличием вареного риса. Лучше, если он будет вчерашний, проведший ночь в холодильнике.

Взять кастрюлю с запасом объема, чтобы вода с рисовым крахмалом при кипении не убегала. Налить в нее воду и на сильном огне довести ее до закипания. Воды должно быть в 2 раза больше риса. Как только вода закипит, добавить в нее промытый рис, довести снова воду до закипания, перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис не прилип ко дну. Уменьшить огонь до самого малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 10 минут. Затем убедиться, что вода выпарилась, а рис не прилип ко дну.
2
Рис должен остаться едва влажным. Ворошить рис не нужно. Накрываем кастрюлю с рисом крышкой, выключаем огонь и оставляем рис еще на 15 минут. Затем рис нужно аккуратно перемешать лопаткой. Дать остыть рису до комнатной температуры, затем переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
3
Разморозить зеленый горошек и зерна кукурузы. Для этого поместить их в разные плошки и залить холодной водой. Так они и оттают, и восстановятся. Перед использованием воду слить.

Начать приготовление этого блюда стоит с приготовления соуса для обжаривания риса. В этом блюде это простой соус на основе кетчупа.
В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах кетчуп и воду. Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон.
4
Перемешать содержимое пиалы, чтобы кетчуп смешался с водой. Соус готов.
5
Отрезать от моркови нужное количество, затем отрезанную часть помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать отрезок моркови слайсами, примерно 3-4 мм, затем слайсы нарезать брусками, также примерно 3-4 мм шириной. А затем бруски нарезать на кубики.
6
Половинку репчатой луковицы очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
7
Грибы шиитаке или шампиньоны нарезать кубиками, примерно как морковь.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить грибы и, помешивая, жарить, чтобы выпарилась вода.
9
Добавить в вок репчатый лук, морковь, горошек и кукурузу.
10
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до прогрева овощей и смягчения моркови, примерно 3 минуты.
11
Добавить в вок вареный рис. Перед использованием рис нужно размять руками, чтобы разъединить слипшиеся комки из рисинок.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно смешались. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, чтобы рис прогрелся.
13
Добавить в вок томатный соус.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы томатный соус покрыл ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу жареный рис и еще раз перемешать. Жареный рис готов.
15
В плошке или пиале слегка взбить 2 сырых куриных яйца и 1 ст.л. воды. Это для одного омлета.
16
На среднем огне разогреть вок (или просто сковороду), слегка смазать стенки вока и дно растительным маслом. Перелить в вок яичную массу и, покачивая вок из стороны в сторону, постараться, чтобы яичная масса покрыла бы не только дно, но и стенки. Получится яичный блин, повторяющий дно вока. Т.е. как бы миска.
17
В середину яичного блина выложить порцию жареного риса.
18
Затем завернуть рис в яичный блин, запахивая края блина наподобие голубца.
19
Получился вот такой яичный блинчик с начинкой из жареного риса. Накрыть это сооружение тарелкой и, придерживая тарелку, перевернуть вок. Омураису окажется на тарелке складками вниз.
20
Осталось только полить омлет с рисом кетчупом и подать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus