8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Омлет Оякодон с курицей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе (грудка или бедро без кости и кожи) – 1 шт.,
  • репчатый лук – половина луковицы маленького размера, примерно с куриное яйцо,
  • сырое яйцо – 1 шт.

  • Для соуса:
  • бульон Даши – 4 ст.л.,
  • японская рисовая водка сакэ (или кулинарное рисовое вино) – 0,5 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • мирин – 0,5 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.

  • Для сервировки:
  • отварной (или паровой) белый рис,
  • зеленый лук.

О рецепте:
Это блюдо – разновидность японского донбури. Донбури (дословно переводится с японского как «чаша риса») – это серия блюд, которые состоят из вареного риса, поверх которого выкладываются различные добавки (топпинги) – это могут быть овощи, яйца, рыба, креветки, мясо и т.п.
Оякодон – это японский омлет, который при подаче выкладывается поверх «подушки» из вареного риса. «Ояко» (яп. 親子) переводится с японского как «родитель и ребенок» (в данном контексте - курица и яйцо), а «дон» - сокращенно от «донбури» - «миски с рисом» (яп. 丼). Это блюдо было изобретено в одном из ресторанов Токио в конце XIX века. Уже много лет Оякодон – это типичный вариант обеда в ресторанах Японии. Это сбалансированная по питательным веществам еда, богатая и белком (куриное мясо, яйцо), и углеводами (рис), при этом Оякодон готовится без масла, и единственный источник жиров в нем – это яичный желток. В Японии это блюдо считается здоровой пищей.
Оякодон готовится быстро и просто. Нужно заранее отварить рис. Затем приготовить соус (просто смешать нужные ингредиенты), довести его до закипания в воке и добавить в него измельченный лук и кубики куриного филе. Когда мясо достигнет готовности, добавить в вок разболтанное яйцо и довести его до готовности, накрыв вок крышкой. Готовый омлет с куриным мясом перекладывают на «подушку» из отварного риса и посыпают колечками зеленого лука. Просто, сытно и вкусно.
Указанное выше количество ингредиентов – на одну порцию.


1
В мисочку или пиалу отмерить нужное количество ингредиентов - бульон Даши, сакэ (или рисовое вино), японский соевый соус, мирин и сахар. Бульон Даши просто приготовить из сухих гранул Хондаши (в 4 ст.л. теплой воды растворить щепотку гранул бульона). Перемешать содержимое емкости до растворения сахара.
2
Очистить репчатый лук от шелухи, взять лука сколько нужно и нарезать мелкими кубиками.
3
Стебель зеленого лука помыть, стряхнуть воду и нарезать лук тонкими колечками (и зелень, и белый стебель).
4
Куриное филе нарезать небольшими кусочками кубической формы, примерно 1,5-2 см на 1,5-2 см.
5
В плошке слегка разболтать сырое яйцо.
6
Перелить в вок соус и на среднем огне довести его до закипания.
7
Добавить в вок репчатый лук и готовить примерно 1 минуту.
8
Добавить в вок куриное мясо и готовить, периодически помешивая, до готовности мяса.
9
Вылить на кусочки мяса яичную болтушку.
10
Накрыть вок крышкой и готовить дальше под крышкой примерно 1 минуту. До готовности яйца. Блюдо готово.
11
Готовое блюдо сразу сервировать. На порционную тарелку (или в пиалу) выложить вареный (или паровой) белый рис, а поверх него, аккуратно переложив через край вока, - куриное мясо вместе с соусом. Поверх мяса щедро посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus