8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Обжаренные ломтики грудинки с проростками и сладким перцем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка (или сырой бекон) – 100 г,
  • ростки маша – 100 г,
  • зеленый сладкий перец – 1 небольшой стручок,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

  • для маринада:
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.

  • для соуса для жарки:
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ч.л.,
  • сухой куриный бульон в гранулах - 1/2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.

  • для сервировки:
  • белый жареный кунжут – щепотка.

О рецепте:
Это вкусное японское блюдо готовится методом стир-фрай и займет совсем немного времени. Вместо машевых проростков можно взять ростки соевых бобов, или ростки бамбука, или морковную соломку. Это угощение подают либо с гарниром из вареного риса, либо в качестве закуски под сакэ. Вкус солоноватый с легкими сладкими оттенками, чесночной и кунжутной нотками. Блюдо под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте!

1
Свиную грудинку на шкурке нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезки грудинку стоит подморозить. Или взять сырой бекон и нарезать полоски на отрезки, примерно 3 см шириной.
2
Поместить ломтики свинины в подходящую емкость, добавить сакэ и соевый соус. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 10-15 минут в холодильник.
3
Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные компоненты блюда.
Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс (или натереть его на мелкой терке в кашицу).
4
В подходящую мисочку или пиалу отмерить необходимые для соуса для жарки в нужном количестве ингредиенты - устричный соус, сахар, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), сухой гранулированный куриный бульон. Добавить чесночное пюре.
5
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус готов.
6
Ополоснуть стручок сладкого перца. Разрезать его пополам и удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем стручок нарезать тонкой лапшой (соломкой). Чтобы блюдо выглядело красивее, можно применять красный и зеленый перец в равных количествах.
7
Хорошенько промыть проростки маша. Затем удалить корешки и подпорченные верхушки. В отличие от проростков сои, машевые проростки можно применять в сыром виде.
8
На среднем огне разогреть вок, добавить в него кунжутное масло и смазать им стенки вока. Затем переложить в вок ломтики маринованной свиной грудинки и, помешивая, обжарить мясо до готовности. Примерно 1-2 минуты. Готовое мясо побелеет, а сало станет прозрачным. Жареную свинину переложить на тарелку.
9
В этом же воке обжарить соломку из сладкого перца, постоянно помешивая, до легкого смягчения. Если оставшегося жира мало, то можно добавить еще немного кунжутного масла.
10
Добавить в вок проростки маша и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, буквально одну минуту.
11
Вернуть в вок жареную свинину и перемешать содержимое вока.
12
Добавить в вок соус для обжаривания.
13
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готовить еще примерно минуту. Блюдо готово.
14
Переложить содержимое вока в порционную тарелку, посыпать щепоткой белого жареного кунжута и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет отварной белый рис.
Приятного аппетита!



Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus