8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Обжаренное куриное филе в имбирном соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное бедрышко – 3 шт. (примерно 350 г),
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • имбирь - 2-3 ломтика.

  • Для сервировки:
  • белокочанная капуста,
  • отварной белый рис.

О рецепте:
Это вкусное японское блюдо готовят из сочного филе куриных бедрышек. Рецепт очень простой – филе нарезают на небольшие кусочки, недолго выдерживают в сладковато-солоноватом имбирном маринаде, а затем обжаривают в воке до готовности с репчатым луком, при обжарке добавив маринад. Мясо получается очень нежным и мягким. Это вкусное сочное блюдо обычно всегда подают на «подушке» из тонко нашинкованной капусты. Для сытости на гарнир предлагают рис, но блюдо вкусно и с лапшой.

1
Сначала нужно подготовить к термообработке куриное мясо. Если используется филе, т.е. без костей и шкурки, то все просто - нужно только удалить остатки хрящиков (а они обязательно будут даже в филе). Если используется куриное бедро – удалить косточки, шкурку, хрящики и жир.
2
Получившееся филе нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
3
Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.
4
Поместить в емкость для маринования кусочки курицы и ингредиенты для маринада в нужном количестве - коричневый тростниковый сахар, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), японский соевый соус и мирин. Добавить имбирную кашицу.
5
Хорошенько перемешать мясо и маринад, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 15 минут.
6
Очистить репчатый лук от шелухи. Затем разрезать луковицу пополам и каждую половинку нарезать на тонкие дольки. Разобрать их на слои.
7
Когда мясо замаринуется, разогреть в воке с плоским дном растительное масло на среднем огне и обжарить кусочки курицы сначала с одной стороны до зарумянивания. Курицу нужно вынимать из емкости с маринадом так, чтобы маринад остался в емкости. Он еще будет нужен.
8
Перевернуть кусочки курицы на другую сторону и обжарить мясо до готовности.
9
Добавить в вок репчатый лук.
10
Затем перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты смешались. Жарить еще примерно 1 минуту, чтобы лук дал сок и немного обмяк.
11
Добавить в вок оставшийся маринад от курицы.
12
Перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и тушить блюдо примерно 2 минуты под крышкой. Готово.
13
Снять вок с курицей с плиты. На одну половину сервировочной тарелки выложить тонко нашинкованную белокочанную капусту. А вторую половину тарелки занять отварным белым рисом. Поверх этой «подушки» выложить горкой кусочки курицы с луком. Сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus