8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Японская кухня: Никудзяга – мясо с картофелем в сладком соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мясо (говядина или свинина) – 100 г,
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.,
  • луковица – половинка,
  • морковь – четвертинка (или 8-10 мини-морковок),
  • вода – 225 мл,
  • растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости),
  • горошек молодой – горсть (по желанию),
  • соус сукияки -75 мл.

  • Ингредиенты для домашнего соуса сукияки:
  • японское рисовое вино сакэ (или китайское кулинарное Шаосинское рисовое вино) – 30 мл,
  • японское сладкое рисовое вино мирин – 30 мл,
  • светлый соевый соус – 30 мл,
  • коричневый сахар – 8 г.

О рецепте:
Вопреки распространенному мнению, японская кухня – это не только суши, роллы, сашими и теппаньяки. Кухня Страны Восходящего Солнца куда более разнообразна, чем может показаться. Традиционное японское блюдо Никудзяга (肉じゃが), о котором будет рассказано в этом рецепте, очень похоже на привычную нам тушеную картошку с мясом. По сути, так оно и есть. Никудзяга – это картофель, тушенный в воке с небольшим количеством мясных ломтиков или мясного фарша, луком и овощами в сладком соусе сукияки. Готовый соус сукияки фабричного производства в нашей стране можно найти в магазине азиатских продуктов или же приготовить дома, смешав и доведя до кипения всего четыре ингредиента – сакэ, японское сладкое рисовое вино мирин, соевый соус и коричневый сахар. В японской кухне этот соус чаще всего используется для обжарки в нем говядины с овощами, но есть довольно много и других рецептов с ним, в том числе и Никудзяга. Классическое, изначальное назначение соуса сукияки – для одноименного блюда, похожего на китайский самовар хого. При приготовлении сукияки в кипящий прямо на столе бульон закладывают тонко нарезанную говядину, сырую лапшу, грибы, овощи и тофу. Ингредиенты быстро готовятся в кипящем котле, и едоки сразу же угощаются сваренными в ароматном бульоне продуктами, обмакивая их в соус сукияки. В некоторых регионах Японии говядину перед закладкой в бульон заранее обжаривают в соусе сукияки.
Никудзяга – очень приятное на вкус блюдо и понравится тем, кто ничего не имеет против сочетания мяса и овощей со сладким соусом. Приготовить его несложно и не займет много времени. Это блюдо традиционно готовят зимой, когда отведать горячее тушеное угощение – одно удовольствие. К блюду обычно подают отварной пресный рис и пиалочку супа мисо.


1
Для этого блюда можно взять соус сукияки фабричного производства или приготовить его самостоятельно. Соус состоит всего из четырех ингредиентов, он достаточно сладкий.
Смешать в маленькой кастрюльке японское рисовое вино сакэ (или китайское кулинарное Шаосинское рисовое вино), японское сладкое рисовое вино мирин, светлый соевый соус и коричневый сахар. Довести до кипения.
2
Затем огонь выключить, а соус перелить в плошечку. Готово.
3
Почистить луковицу. Взять от нее половинку и нарезать дольками, как мандариновые дольки. Затем разобрать дольки на слои.
4
Почистить картофель и нарезать некрупными ломтиками.
5
Почистить морковь и нарезать небольшими брусочками. Мини-морковку оставить целиком.
Стручки зеленого горошка нарезать на отрезки 2-3 см.
6
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Чтобы резать было удобнее и ломтики были аккуратными, мясо нужно немного подморозить.
7
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем картофель, постоянно помешивая, несколько минут.
8
Затем добавить морковь и продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
9
Затем добавить лук и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
10
После этого добавить в вок ломтики мяса.
11
Обжарить мясо с другими ингредиентами, постоянно помешивая, до побеления мяса.
12
Добавить в вок соус сукияки и воду, довести до закипания жидкость, затем уменьшить огонь и тушить содержимое вока до готовности картофеля.
13
При тушении значительная часть жидкости выкипит.
14
Когда картофель будет готов, добавить в вок зеленый горошек и прогреть его еще 1-2 минуты.
15
Блюдо готово. Снять вок с огня.
К этому блюду традиционно подают отварной рис и мисо-суп.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus