![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Мясной бургер, тушенный в соусе
![]() О рецепте:
Это очень мягкие, сочные, нежные котлеты во вкуснейшем соусе, который немного напоминает европейский соус Демигляс. Японцы добавляют в этот соус еще лук и азиатские грибы с нейтральным вкусом (можно применять шампиньоны, цаогу, вешенки, намеко, шимиджи и т.п.). Японские повара подали бы этот бургер с рисом или лапшой, но не менее вкусен он будет с картофелем фри или отварным картофелем (или пюре), который замечательно впитает в себя сытную густую подливку.
Мясной бургер, тушенный в соусе, - это блюдо ёсёку («западная кухня»). Это очень популярное направление в кухне Страны Восходящего Солнца. Японские повара, как правило, используют европейские рецепты, адаптируя их под местные вкусовые предпочтения. Они сохраняют принцип приготовления блюда, но ингредиенты и приправы используют местные. Блюда ёсёку однозначно заслуживают внимания гурманов. 1 Очистить от шелухи репчатый лук. Разрезать луковицу пополам вдоль. Одну половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами, а вторую мелкими кубиками.2 В воке на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук, нарезанный кубиками, помешивая, до смягчения и прозрачности. Затем переложить на тарелку и дать немного остыть.3 В подходящую по объему емкость налить воду, а затем добавить кетчуп, вустерский соус, молоко, сахар и куриный (или говяжий) гранулированный бульон. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и гранул бульона.4 В воке на среднем огне разогреть второй кусочек сливочного масла и обжарить на нем до смягчения репчатый лук, нарезанный полукольцами.6 Добавить в вок пшеничную муку.7 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись мукой.8 Добавить в вок приготовленный соус и перемешать содержимое вока, чтобы мука растворилась без комочков. Довести соус до закипания. Готовить еще примерно 1 минуту, затем выключить нагрев под воком и снять вок с плиты.9 В миску переложить мясной фарш, добавить жареный лук, куриное яйцо, майонез, пшеничную муку, соль и черный молотый перец.10 Перемешать хорошенько содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.11 Поставить на максимальный огонь вок с плоским дном и совсем немного смазать дно вока маслом. Когда вок нагреется, влажными руками разделить приготовленную котлетную массу на две части, сформировать из каждой половины фарша круглые котлетки и выложить их в разогретый вок.12 Обжарить бургеры с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Жарить до готовности пока не нужно.13 Добавить в вок приготовленный грибной соус, уменьшить нагрев до малого и довести соус до закипания. Затем накрыть вок крышкой и тушить бургеры 6 минут под крышкой. Готово.14 Бургеры подавать в глубоких порционных тарелках, полив их соусом, в котором они тушились. К бургерам можно предложить гарнир – овощи, рис или лапшу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!