8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Мясной бургер, тушенный в соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для котлет (бургеров):
  • мясной фарш (смесь говядины и свинины 1:1) – 200 г,
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • сливочное масло – 10 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • майонез – ½ ст.л.,
  • пшеничная мука – 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Для соуса для тушения:
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • азиатские грибы с нейтральным вкусом (шимиджи, вешенки или намеко/зимние опята) – 50 г,
  • сливочное масло – 10 г,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • вода – 200 мл,
  • кетчуп – 3 ст.л.,
  • Вустерский соус – 3 ст.л.,
  • молоко – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • сухой куриный (или говяжий) гранулированный бульон – 1 ч.л.

О рецепте:
Это очень мягкие, сочные, нежные котлеты во вкуснейшем соусе, который немного напоминает европейский соус Демигляс. Японцы добавляют в этот соус еще лук и азиатские грибы с нейтральным вкусом (можно применять шампиньоны, цаогу, вешенки, намеко, шимиджи и т.п.). Японские повара подали бы этот бургер с рисом или лапшой, но не менее вкусен он будет с картофелем фри или отварным картофелем (или пюре), который замечательно впитает в себя сытную густую подливку.
Мясной бургер, тушенный в соусе, - это блюдо ёсёку («западная кухня»). Это очень популярное направление в кухне Страны Восходящего Солнца. Японские повара, как правило, используют европейские рецепты, адаптируя их под местные вкусовые предпочтения. Они сохраняют принцип приготовления блюда, но ингредиенты и приправы используют местные. Блюда ёсёку однозначно заслуживают внимания гурманов.


1
Очистить от шелухи репчатый лук. Разрезать луковицу пополам вдоль. Одну половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами, а вторую мелкими кубиками.
2
В воке на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук, нарезанный кубиками, помешивая, до смягчения и прозрачности. Затем переложить на тарелку и дать немного остыть.
3
В подходящую по объему емкость налить воду, а затем добавить кетчуп, вустерский соус, молоко, сахар и куриный (или говяжий) гранулированный бульон. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и гранул бульона.
4
В воке на среднем огне разогреть второй кусочек сливочного масла и обжарить на нем до смягчения репчатый лук, нарезанный полукольцами.
5
Добавить в вок грибы и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая.
6
Добавить в вок пшеничную муку.
7
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись мукой.
8
Добавить в вок приготовленный соус и перемешать содержимое вока, чтобы мука растворилась без комочков. Довести соус до закипания. Готовить еще примерно 1 минуту, затем выключить нагрев под воком и снять вок с плиты.
9
В миску переложить мясной фарш, добавить жареный лук, куриное яйцо, майонез, пшеничную муку, соль и черный молотый перец.
10
Перемешать хорошенько содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
11
Поставить на максимальный огонь вок с плоским дном и совсем немного смазать дно вока маслом. Когда вок нагреется, влажными руками разделить приготовленную котлетную массу на две части, сформировать из каждой половины фарша круглые котлетки и выложить их в разогретый вок.
12
Обжарить бургеры с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Жарить до готовности пока не нужно.
13
Добавить в вок приготовленный грибной соус, уменьшить нагрев до малого и довести соус до закипания. Затем накрыть вок крышкой и тушить бургеры 6 минут под крышкой. Готово.
14
Бургеры подавать в глубоких порционных тарелках, полив их соусом, в котором они тушились. К бургерам можно предложить гарнир – овощи, рис или лапшу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus