8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Мисо-суп с тыквой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • грушевидная тыква – 1 шт.,
  • репчатый лук (средний) – 1 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • вода (или овощной бульон) - 500 мл,
  • несоленое сливочное масло - 2 ст.л.,
  • японская белая паста мисо - 2 ст.л. (или по вкусу),
  • арахисовое масло - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – по вкусу.

  • Для сервировки:
  • свежий хрустящий багет, зелень кинзы.

О рецепте:
Это весьма нестандартный рецепт мисо-супа, симбиоз британских и японских кулинарных традиций. Суп больше напоминает тыквенный суп-пюре. В суп кладется японская белая паста мисо, которая придает ему богатый насыщенный вкус умами, который сложно описать словами, и пряную глубину вкусов. Этот суп изумительно вкусный, и его однозначно стоит попробовать. В Японии тыква очень популярна, и в сезон из нее готовят множество блюд, от тушеных с мясом до выпечки, напитков и конфет. А японская белая мисо-паста весьма сильно отличается от китайской светлой мисо-пасты – во-первых, в Японии предпочитают готовить мисо-пасту не из соевых бобов, а из риса, во-вторых, у нее более тонкий, благородный, солоновато-сладковатый вкус и светло-желтый, почти бежевый цвет, и приятный аромат брожения. Эта мисо-паста задает основную гамму вкуса этому супу.
Горячий суп мисо с тыквой прекрасно дополнят ломтики багета или хлеба чиабатта, или свежевыпеченного мягкого ноздреватого хлеба с хрустящей корочкой. Суп можно украсить свежей кинзой.


1
Вся тыква не потребуется, нужна ее часть, примерно 300 г мякоти (уже очищенной от кожицы и семечек).
Нарезать небольшими кусочками мякоть тыквы.
2
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
3
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
4
В воке на среднем огне разогреть арахисовое масло и, когда оно нагреется, опустить в вок кусочек несоленого сливочного масла – примерно 1 ст.л. Дать растаять маслу.
5
Загрузить в вок репчатый лук и чеснок.
6
Обжарить лук и чеснок до легкого зарумянивания, периодически помешивая.
7
Добавить в вок кусочки тыквы и перемешать содержимое вока.
8
Добавить в вок воду (или овощной бульон) и довести жидкость до закипания. Уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 15 минут.
9
Тем временем приготовить заправку для супа. В подходящую плошку отмерить 1 ст.л. несоленого сливочного масла, 1 ст.л. белой пасты мисо и щедро посыпать черным молотым перцем.
10
Вилкой смешать мисо-пасту и сливочное масло до однородности. Это и есть заправка для супа.
11
По истечении времени толкушкой растолочь в воке вареную мягкую тыкву. Не обязательно стараться сделать пюре. Достаточно просто уменьшить кусочки тыквы в размерах.
12
Выключить огонь под воком, дать немного остыть супу, буквально 2-3 минуты. Затем опустить в вок сито с мисо-пастой.
13
Протереть мисо-пасту ложкой через сито в суп. Суп готов.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы мисо-паста равномерно разошлась в супе.
Можно сервировать суп на стол. Разделить суп пополам между порционными тарелками (или пиалами), добавить по половине приготовленной заправки. К супу подать нарезанный багет и зелень кинзы. Заправку в супе размешать ложкой до растворения.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus