8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Мисо-суп с тофу и яйцом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу – 200 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель,
  • ростки маша – 1 горсть,
  • хлопья тунца Бонито (кациобуси) – горсть,
  • вода – 700 мл,
  • мисо-паста – 1 ст.л. (или по вкусу).

О рецепте:
В японской кухне не перечесть супов мисо, их рецептов превеликое множество. Эти супы так же нежно любимы в нашей стране ценителями японской кухни, как суши и роллы. К тому же мисо-супы приглянулись поклонникам низкокалорийных и высокобелковых диет, особенно варианты супов с тофу и яйцом. Один из таких рецептов мы и расскажем. Этот суп вдобавок еще и весьма полезный – кроме богатого белком тофу и яйца, блюдо дополнено сочными хрустящими проростками машевых бобов, которые являются кладезем богатого витаминно-минерального комплекса. Идеальный обед – и вкусно, и полезно.

1
В подходящей мисочке или пиале слегка взбить яйцо, смешав желток и белок.
2
Ополоснуть брикет тофу, промокнуть его бумажным полотенцем и отрезать от него нужное количество. Отрезанную часть нарезать кубиками, примерно 2см*2см, или как удобно.
3
Отделить от стебля зеленого лука зеленую часть и нарезать ее тонкими колечками.
4
Ростки маша промыть проточной водой и общипать корешки и подвявшие верхушки.
5
Налить в вок (или другую подходящую посуду) воду и на среднем огне довести ее до закипания. Добавить в кипящую воду стружку тунца Бонито (кациобуси) и варить буквально 2-3 минуты.
6
Добавить в вок ростки маша и кубики тофу. Дождаться повторного закипания и варить еще 2-3 минуты.
7
Выключить нагрев под воком и добавить в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, протерев ее через сито, опущенное в бульон.
8
После добавления мисо-пасты размешать бульон, чтобы паста равномерно разошлась в жидкости.
9
Круговыми движениями вылить в суп взбитое яйцо. Перемешивать суп не нужно. Оставить суп на 2 минуты, чтобы яйцо осело на дно.
10
Посыпать суп зеленым луком.
11
Разделить содержимое вока между двумя пиалами (или суповыми тарелками). Сразу подавать суп к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus