8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Мисо-суп с острой пастой Кочудян в корейском стиле

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу – 180 г,
  • картофель (средний) – 1 шт.,
  • морковь (средняя) – половинка,
  • репчатый лук – половинка средней луковицы,
  • имбирь – 2 ломтика (по желанию).

  • для бульона:
  • гранулированный сухой бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • вода – 500-600 мл,
  • мисо-паста - 2 ст.л.,
  • корейская острая перечная паста Кочудян – 1 ч.л. (или по вкусу).

  • для сервировки:
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • кунжутное масло - 1 ч.л. (по желанию),
  • японская острая сухая смесь приправ Шичими Тогараши - 1 ч.л. (по желанию).


О рецепте:
Мисо-суп – это, пожалуй, японская кулинарная визитная карточка №1. Рецептов мисо-супов в Стране Восходящего Солнца – бесчисленное множество. Такие супы настолько разнообразны, что их вариации продолжают изумлять даже искушенных знатоков азиатской кухни.
Японские повара с интересом экспериментируют и с удовольствием применяют при приготовлении традиционных японских блюд заграничные приправы и продукты. Корейская острая соевая паста кочуджанг (кочудян) послужила одной из основных приправ для приготовления этого мисо-супа, вместе с традиционным японским бульоном Даши и японской мисо-пастой. Этот остренький супчик приготовлен с картофелем, луком, морковью и тофу. По желанию можно добавить в суп мясные ломтики, чтобы сделать его более сытным. Вкусовую гамму супа обогащают ароматное кунжутное масло и острая японская сухая смесь приправ с перцем чили Шичими Тогараши. Остроту супа можно «погасить» в процессе трапезы холодным пивом.



1
Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать соломкой.
2
Луковицу репчатого лука очистить от шелухи, разрезать пополам вдоль. Одну половинку нарезать на секции, затем разобрать секции на слои.
3
Картофель помыть и почистить. Затем разделить пополам вдоль, и затем каждую половинку разрезать крест-накрест. Или просто разрезать картофель на четыре части.
4
Морковь помыть и почистить, затем отрезать нужное количество. Отрезанную часть нарезать ломтиками или кружками.
5
От брикета тофу отрезать нужное количество, а затем отрезанную часть нарезать небольшими кубиками, например 3х3 см, или как удобнее. Можно нарезать и ломтиками.
6
В подходящей по объему емкости приготовить бульон Даши. Для этого налить в емкость теплую кипяченую воду и растворить в ней гранулированный бульон Хондаши.
7
В вок перелить бульон Даши, на среднем огне довести его до закипания и поместить в бульон морковь и картофель. Снова довести бульон до закипания и варить 10 минут.
8
Пока варятся овощи, стоит приготовить раствор мисо-пасты. Самый простой способ – развести мисо-пасту в воде (или бульоне).
В небольшую емкость налить небольшое количество теплой кипяченой воды (или бульона) и добавить мисо-пасту.
9
Перемешать мисо-пасту, чтобы она полностью растворилась в воде.
10
По истечении времени варки овощей добавить в вок к овощам репчатый лук и готовить еще 5 минут.
11
Добавить в вок острую перечную пасту Кочудян.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы паста Кочудян полностью растворилась в бульоне.
13
Добавить в вок кубики тофу.
Еще раз перемешать содержимое вока и продолжать готовить суп еще примерно 1 минуту, только чтобы тофу прогрелся.
14
Как только тофу прогрелся – выключить нагрев под воком и добавить в вок раствор мисо-пасты.
Перемешать содержимое вока еще раз, чтобы раствор мисо-пасты растворился в бульоне. Суп готов.
15
Нарезать тонкими колечками зеленый лук.
16
Разделить содержимое вока между двумя пиалами (или суповыми тарелками) и сразу подавать. В тарелках суп можно украсить зеленым луком, а для лучшего вкуса добавить по желанию несколько капель кунжутного масла и щепотку острой перечной приправы Шичими Тогараши.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus