![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Мисо-суп с картофелем, капустой и морковью
![]() О рецепте:
Это один из многочисленных вариантов японских мисо-супов. Классический вариант мисо-супа представляет собой бульон (чаще всего на основе рыбного бульона Даши) с добавлением мисо-пасты (темной, светлой или их смеси в разных пропорциях – каждый выбирает для себя сам подходящий по вкусу вариант) и, как правило, трех основных ингредиентов (овощей, тофу, мяса, рыбы, грибов, морепродуктов, водорослей и т.п.). В этом рецепте мы покажем, как приготовить мисо-суп с картофелем, капустой и морковью. Рецепт очень простой. Используя правило «трех основных компонентов», вы можете применять этот рецепт как базовый, а ингредиенты для него (вместо картофеля, моркови и капусты) выбирать какие душе угодно.
1 Белокочанную капусту тонко нарезать (или нашинковать).2 Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Отрезать нужное количество, затем нарезать отрезанную часть тонкими ломтиками.3 Картофель помыть и почистить. Затем нарезать небольшими ломтиками.4 Стебли лука (только белую часть) нарезать по диагонали тонкими кружками.5 На малом огне разогреть вок и растопить в нем кусочек сливочного масла.6 Добавить в вок картофель, капусту и морковь. Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки овощей покрылись сливочным маслом. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.7 Добавить в вок воду и гранулы Хондаши.8 Перемешать содержимое вока и варить суп до готовности картофеля.
9 Как только картофель сварился – выключить нагрев под воком. Затем добавить в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, опустив в суп ситечко с мисо пастой.10 Протереть ложечкой мисо-пасту через сито.11 Ситечко убрать, а суп перемешать, чтобы мисо-паста лучше разошлась в жидкости. Готово.12 Готовый суп разделить между порционными пиалами и в каждую пиалу положить горстку кружков стеблей лука. По вкусу добавить белый жареный кунжут.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!