8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Мисо-суп с картофелем, капустой и морковью

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель – 1 небольшая картофелина (примерно 80 г),
  • белокочанная капуста – 50 г,
  • морковь – 50 г,
  • белая часть стебля зеленого лука – 2 шт.,
  • сливочное масло – 5 г,

  • Для супа:
  • вода – 400 мл,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • мирин – 1 ч.л.,
  • глютамат натрия (приправа «аджиномото») – щепотка (по желанию),
  • мисо-паста (широмисо) – 2 ст.л. (или по вкусу).

  • Для сервировки:
  • белый жареный кунжут – по вкусу.

О рецепте:
Это один из многочисленных вариантов японских мисо-супов. Классический вариант мисо-супа представляет собой бульон (чаще всего на основе рыбного бульона Даши) с добавлением мисо-пасты (темной, светлой или их смеси в разных пропорциях – каждый выбирает для себя сам подходящий по вкусу вариант) и, как правило, трех основных ингредиентов (овощей, тофу, мяса, рыбы, грибов, морепродуктов, водорослей и т.п.). В этом рецепте мы покажем, как приготовить мисо-суп с картофелем, капустой и морковью. Рецепт очень простой. Используя правило «трех основных компонентов», вы можете применять этот рецепт как базовый, а ингредиенты для него (вместо картофеля, моркови и капусты) выбирать какие душе угодно.

1
Белокочанную капусту тонко нарезать (или нашинковать).
2
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Отрезать нужное количество, затем нарезать отрезанную часть тонкими ломтиками.
3
Картофель помыть и почистить. Затем нарезать небольшими ломтиками.
4
Стебли лука (только белую часть) нарезать по диагонали тонкими кружками.
5
На малом огне разогреть вок и растопить в нем кусочек сливочного масла.
6
Добавить в вок картофель, капусту и морковь. Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки овощей покрылись сливочным маслом. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
7
Добавить в вок воду и гранулы Хондаши.
8
Перемешать содержимое вока и варить суп до готовности картофеля.

9
Как только картофель сварился – выключить нагрев под воком. Затем добавить в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, опустив в суп ситечко с мисо пастой.
10
Протереть ложечкой мисо-пасту через сито.
11
Ситечко убрать, а суп перемешать, чтобы мисо-паста лучше разошлась в жидкости. Готово.
12
Готовый суп разделить между порционными пиалами и в каждую пиалу положить горстку кружков стеблей лука. По вкусу добавить белый жареный кунжут.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus