8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Мини-пицца на лепешке из риса

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты:
  • отварной пресный круглозерный рис (такой, как для суши) – 300 г,
  • постная говядина – 80 г,
  • японская рисовая водка сакэ (или кулинарное рисовое вино) – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус (или китайский светлый соевый соус) – 1 ч.л.,
  • молотый перец (черный или белый) – щепотка,
  • светлая мисо-паста (Широмисо) – 1 ст.л.,
  • соевый майонез – 1 ст.л.,
  • японский соус цую – 1 ч.л.,
  • плавленый сыр в ломтиках – 3-4 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • белый кунжут – для посыпки,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для соуса цую:
  • японский соевый соус (или китайский светлый соевый соус) – 1 ст.л.,
  • сухой гранулированный рыбный бульон Хондаши – 0,5 ч.л.,
  • горячая вода – 100 мл,
  • японское сладкое густое рисовое вино Мирин – 20 мл.

О рецепте:
Это блюдо понравится любителям японской кухни. Такие мини-пиццы в Японии часто готовят для детей в качестве завтрака, оставляя небольшой запас мини-пицц, чтобы дети могли перекусить после школы. Также это угощение – популярный ингредиент Бенто (этим японским термином называют готовый обед в коробочке, который берут с собой на работу или на учебу).
Из отварного клейкого риса (такого, который обычно используют для приготовления суши и роллов) формируют небольшие круглые плоские основы, похожие внешне на лепешки или котлеты для бургеров. Это будет первый, нижний слой для мини-пиццы. Его смазывают соусом, который заранее смешивают из соевого майонеза, мисо-пасты и традиционного японского соуса цую (рецепт цую – ниже). Поверх соуса кладут ломтик плавленого сыра, а на него – обжаренный говяжий фарш, заранее промаринованный с приправами. «Пиццы» запекают в духовке в течение 5-7 минут, затем посыпают зеленым луком и кунжутом. Многие дополняют уже готовое блюдо любимым соусом, от острого до сладкого. Угощение получается легким, но сытным.


1
Приготовить соус цую:
Растворить сухой гранулированный рыбный бульон Хондаши в горячей воде. Затем смешать получившийся бульон с соевым соусом и мирином.
2
Перелить смесь в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения, после закипания сразу снять с огня. Соус цую готов. Дать ему остыть до комнатной температуры.
3
Приготовить фарш из кусочка говядины: острым тесаком мелко нарубить мясо.

4
Поместить фарш в емкость для маринования, добавить рисовую водку сакэ (или рисовое вино), 1 ч.л. соевого соуса и молотый перец.
5
Хорошо перемешать фарш с приправами, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.
6
В отдельной пиале отмерить нужное количество мисо-пасты, соуса цую и соевого майонеза.
7
Смешать оба ингредиента в однородную массу.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок промариновавшийся говяжий фарш.
9
Помешивая, обжарить фарш до готовности и затем вынуть его из вока.
10
Поставить разогреваться духовку до 200°С.

Из отварного риса сформировать 3-4 круглых плоских котлеты (по 75-100 г риса на каждую). Удобно это делать при помощи круглой формочки (формочка с поршнем для выкладки).
11
Разместить рисовые основы-котлеты на противне, выстланном фольгой (фольгу смазать небольшим количеством масла при помощи кулинарной кисточки).
12
Смазать рисовые основы приготовленным соусом из мисо-пасты, цую и соевого майонеза.
13
Затем поверх положить по ломтику плавленого сыра.
14
На сыр выложить обжаренный фарш.
Затем поместить противень в духовку и запекать в течение 5-7 минут.
15
Нарезать колечками зеленый лук.
16
Готовые мини-пиццы вынуть из духовки, посыпать колечками зеленого лука и кунжутом и подавать горячими к столу. По желанию можно добавить кетчуп, чили-соус или другой любимый соус.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus