![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Мапо из баклажанов с томатами
![]() О рецепте:
Мапо тофу – это чрезвычайно известное китайское блюдо, которое очень популярно в азиатской кухне (мы уже рассказывали, как его приготовить). Почти в каждой стране Юго-Восточной Азии есть собственная вариация этого блюда. В рецепте ниже мы расскажем о японской версии приготовления Мапо, но тофу в этом варианте не используется. Мапо тофу в своем классическом варианте представляет собой густую острую подливу с небольшим количеством свиного фарша и с тофу. Другие вариации этого блюда могут исключать тофу (как в этом японском рецепте – вместо тофу используются популярные местные овощи, такие, как баклажаны и помидоры) и применять менее жгучие вариации соуса. Традиционный китайский вариант приготовления Мапо тофу подразумевает использование острой сычуаньской пасты Писянь. Блюдо при этом получается очень жгучим и имеет достаточно резкий вкус, характерный для этой пасты. Соус Тобадзян – это аналог пасты Писянь, но с немного другой консистенцией и с более мягким вкусом, к тому же не такой острый. Тобадзян очень популярен в Японии, и свою версию Мапо японцы сдабривают именно этим соусом.
1 У баклажана отрезать плодоножку, а сам баклажан нарезать на кружки, примерно 1 см толщиной.2 Переложить кружки баклажанов в глубокую миску, посолить щепоткой соли и залить водой. Оставить на 15 минут.3 Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.4 Имбирь очистить от шкурки. Сложить стопочкой кружки имбиря и нарезать сначала тонкой соломкой. А затем соломку нарезать на кубики.5 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.6 Помидор разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать на 4 дольки.7 В одной плошке приготовить соус для тушения. Отмерить в плошку в нужном количестве необходимые ингредиенты – сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), коричневый тростниковый сахар, японский соевый соус, гранулированный куриный бульон, воду и чили-масло.
Хорошенько перемешать содержимое емкости до растворения сахара и гранул бульона. 8 В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала. Перед использованием обязательно нужно размешать еще раз раствор.9 Воду с баклажанов слить, промыть их проточной водой. Затем обсушить бумажным полотенцем.10 В воке с плоским дном разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем с обеих сторон кружки баклажанов до зарумянивания. Жарить баклажаны нужно партиями, в один ряд. Готовые баклажаны переложить на тарелку.11 В том же воке, в котором жарились баклажаны, на остатках масла поджарить, помешивая, до аромата чеснок и имбирь. Буквально 30 секунд.12 Как пошел чесночный аромат – добавить в вок лук и, помешивая, жарить еще 30 секунд.13 Добавить в вок кетчуп и острый бобовый соус Тобадзян.14 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 30 секунд. Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая, готовить содержимое вока еще 1 минуту.15 Затем добавить в вок приготовленный соус для тушения. Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания.17 Добавить в вок раствор кукурузного крахмала (предварительно перед добавлением размешав его).18 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как соус загустел – блюдо готово.19 Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать. Можно украсить блюдо в тарелке зеленым луком.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!