8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Мапо из баклажанов с томатами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиной фарш - 100 г,
  • баклажан – 1 шт. (примерно 350 г),
  • помидор - 1 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • острый бобовый соус Тобадзян - 2 ч.л.,
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 3 ст.л.

  • Для соуса для тушения:
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1/2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1/2 ст.л.,
  • японский соевый соус- 1/2 ст.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах - 1/2 ч.л.,
  • вода - 100 мл,
  • острое чили-масло - 1 ч.л.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

О рецепте:
Мапо тофу – это чрезвычайно известное китайское блюдо, которое очень популярно в азиатской кухне (мы уже рассказывали, как его приготовить). Почти в каждой стране Юго-Восточной Азии есть собственная вариация этого блюда. В рецепте ниже мы расскажем о японской версии приготовления Мапо, но тофу в этом варианте не используется. Мапо тофу в своем классическом варианте представляет собой густую острую подливу с небольшим количеством свиного фарша и с тофу. Другие вариации этого блюда могут исключать тофу (как в этом японском рецепте – вместо тофу используются популярные местные овощи, такие, как баклажаны и помидоры) и применять менее жгучие вариации соуса. Традиционный китайский вариант приготовления Мапо тофу подразумевает использование острой сычуаньской пасты Писянь. Блюдо при этом получается очень жгучим и имеет достаточно резкий вкус, характерный для этой пасты. Соус Тобадзян – это аналог пасты Писянь, но с немного другой консистенцией и с более мягким вкусом, к тому же не такой острый. Тобадзян очень популярен в Японии, и свою версию Мапо японцы сдабривают именно этим соусом.

1
У баклажана отрезать плодоножку, а сам баклажан нарезать на кружки, примерно 1 см толщиной.
2
Переложить кружки баклажанов в глубокую миску, посолить щепоткой соли и залить водой. Оставить на 15 минут.
3
Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.
4
Имбирь очистить от шкурки. Сложить стопочкой кружки имбиря и нарезать сначала тонкой соломкой. А затем соломку нарезать на кубики.
5
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
6
Помидор разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать на 4 дольки.
7
В одной плошке приготовить соус для тушения. Отмерить в плошку в нужном количестве необходимые ингредиенты – сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), коричневый тростниковый сахар, японский соевый соус, гранулированный куриный бульон, воду и чили-масло.
Хорошенько перемешать содержимое емкости до растворения сахара и гранул бульона.
8
В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала. Перед использованием обязательно нужно размешать еще раз раствор.
9
Воду с баклажанов слить, промыть их проточной водой. Затем обсушить бумажным полотенцем.
10
В воке с плоским дном разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем с обеих сторон кружки баклажанов до зарумянивания. Жарить баклажаны нужно партиями, в один ряд. Готовые баклажаны переложить на тарелку.
11
В том же воке, в котором жарились баклажаны, на остатках масла поджарить, помешивая, до аромата чеснок и имбирь. Буквально 30 секунд.
12
Как пошел чесночный аромат – добавить в вок лук и, помешивая, жарить еще 30 секунд.
13
Добавить в вок кетчуп и острый бобовый соус Тобадзян.
14
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 30 секунд. Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая, готовить содержимое вока еще 1 минуту.
15
Затем добавить в вок приготовленный соус для тушения. Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания.
16
Добавить в вок томаты и баклажаны. Перемешать содержимое вока и продолжить готовить еще 2 минуты.
17
Добавить в вок раствор кукурузного крахмала (предварительно перед добавлением размешав его).
18
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как соус загустел – блюдо готово.
19
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать. Можно украсить блюдо в тарелке зеленым луком.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus