![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Луковый суп с лапшой харусаме и жареным тофу
![]() О рецепте:
Этот простой и очень вкусный суп – идеальный вариант для завтрака или обеда. Он готовится быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Бульон имеет приятную остринку благодаря пасте Тобадзян, которая присутствует в суповой заправке. Мисо-паста, устричный соус, соевый соус и гранулированный куриный бульон придают очень приятную вкусовую гамму супу. Порцию горячего супа в тарелке сдабривают кунжутом и зеленым луком, а любители жгучих вкусов добавляют еще и ложечку чили-масла.
1 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.2 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.3 Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь маленькими кубиками.4 В мисочке или пиале приготовить заправку для супа. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - мисо-пасту, острый бобовый соус Тобадзян, устричный соус, японский соевый соус и сухой гранулированный куриный бульон.5 Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.6 В подходящей емкости замочить фунчозу в теплой воде на 10 минут, чтобы она стала эластичной. По желанию можно нарезать ножницами фунчозу на более короткие отрезки для удобства еды.7 Зеленый лук нарезать тонкими кружками.8 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем чеснок до аромата. Примерно 30 секунд.9 Добавить в вок репчатый лук и морковь и перемешать содержимое вока лопаткой. Продолжать готовить содержимое вока, помешивая, еще примерно 5 минут – до смягчения лука.10 Добавить в вок кусочки жареного тофу и заправку для супа.11 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом-заправкой.12 Добавить в вок горячую воду из чайника.13 Добавить в вок фунчозу (предварительно слив с нее воду).14 Варить суп еще примерно 3 минуты при слабом кипении. Готово.15 Готовый суп разделить между порционными пиалами. При подаче супа добавить в каждую пиалу горстку зеленого лука и жареного кунжута. По желанию можно добавить по вкусу острое чили-масло.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!