8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Ломтики говядины с помидорами в устричном соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • вырезка из говядины - 100 г,
  • помидор (средний) - 1 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

  • Для маринада мяса:
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Для соуса для обжаривания:
  • чеснок - 1 зубчик,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • сухой гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,

  • Для сервировки:
  • отварной (или паровой) белый рис - 200 г,
  • яичный желток (сырой) - 1 шт.,
  • черный дробленый перец – по вкусу и по желанию,
  • зеленый лук – по вкусу.

О рецепте:
Ломтики говядины с помидорами в устричном соусе - это вкусное японское блюдо, которое подают на "подушке" из отварного белого риса и венчают яичным желтком. Для этого блюда потребуются сочные, спелые вкусные помидоры. Тонкие ломтики постной говядины сначала обжаривают на ароматном кунжутном масле, а затем недолго томят с помидорами в устричном соусе с добавлением сакэ, чесночного пюре, сахара и сухого гранулированного куриного бульона (гранулы бульона, помимо обогащения вкусовой гаммы соуса, играют роль также и усилителя вкуса, т.к. китайские сухие бульоны, как правило, содержат в составе глютамат натрия). Аромат кунжутного масла, насыщенный вкус соуса и кислинка и сочность помидоров замечательно дополняют вкус жареного мяса. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

1
Сначала нужно очень тонко нарезать говяжью вырезку. Проще всего это сделать, разморозив при комнатной температуре в течение 15-20 минут замороженное мясо. Говядина за это время так и останется замороженной, только чуть подтает. Но зато ее можно тонко нарезать очень острым ножом. Должны получиться тончайшие ломтики.
2
Сложить ломтики говядины в тарелку, посолить и поперчить по своему вкусу и добавить сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино). Затем перемешать мясо, чтобы ломтики пропитались вином. Оставить при комнатной температуре до того момента, когда мясо потребуется.
3
Очистить от шелухи чеснок и натереть на мелкой терке до состояния пюре.
4
В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты для соуса - устричный соус, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), коричневый тростниковый сахар и куриный гранулированный бульон. Добавить чесночное пюре.
5
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара и гранул бульона.
6
Помидор разрезать на 8 долек.
7
Разогреть вок на среднем огне и добавить в него кунжутное масло. Смазать им стенки вока и добавить ломтики мяса.
Помешивая, обжарить их до изменения цвета. Двух минут будет достаточно.
8
Добавить в вок помидоры и соус.
9
Перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до минимума. Накрыть вок крышкой и томить блюдо 2-3 минуты. Нужно, чтобы помидоры дали сок, но при этом не развалились. Как только помидоры дали сок – снять вок с плиты. Блюдо готово.
10
Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи на стол.
В сервировочную тарелку выложить порцию риса, равномерно распределив его по тарелке. Поверх риса выложить помидоры и вокруг них мясо.
В середину выпустить сырой яичный желток (или яйцо-пашот) и посыпать содержимое тарелки зеленым рубленым луком и по желанию дробленым черным перцем по вкусу. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus