8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Летние фаршированные овощи

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сладкий зеленый перец – 4 стручка,
  • пшеничная мука (для подсыпки) – по необходимости,
  • растительное масло – по необходимости.

  • для начинки:
  • куриный фарш – примерно 200 г,
  • репчатый лук - 80 г,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • соль - 0,25 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

  • для соуса для обмакивания:
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • рисовый уксус - 2 ч.л.,
  • горчица столовая (караши) – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:
Это простое и вкусное японское угощение готовят из летних овощей, которые подходят для фарширования – например, сладких перцев, кабачков, горькой дыни (гойи), цукини, тыквы-сквоша и т.п. Блюдо получается легким, но при этом сытным и питательным. Сочные овощи богаты витаминами и ценными для организма человека микроэлементами. Употребление свежих сезонных овощей помогает укрепить иммунную систему, а японцы придают большое значение тому, чтобы пища была здоровой.
Этот японский рецепт фаршированных овощей очень простой. С ним без труда справятся даже начинающие кулинары. К готовому блюду подается вкусняцкий соус для обмакивания, который отлично подчеркивает вкус мяса. Его приготовить вообще проще простого – смешать соевый соус, рисовый уксус и горчицу. Пальчики оближете :)


1
Сначала нужно приготовить дип-соус для этого блюда (соус для обмакивания).
В подходящую плошку отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты и перемешать их.
2
Затем нужно приготовить куриный фарш. Его, конечно, можно купить в магазине. Но лучше приготовить его самостоятельно. Пропустить куриное филе через мясорубку со средней решеткой или порубить ножом.
3
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.
4
Переложить куриный фарш в глубокую миску и хорошенько его перемешать, чтобы фарш стал липким.
5
Добавить в фарш муку, соевый соус, кунжутное масло, соль и черный перец по вкусу.
6
Перемешать фарш с добавленными ингредиентами.
7
Добавить в фарш репчатый лук.
8
Еще раз перемешать фарш до равномерного смешивания его с кусочками лука.
9
Разрезать пополам сладкие перцы. Удалить перегородки и семена.
10
Присыпать немного мукой внутреннюю сторону половинок перца.
11
Наполнить половинки перца фаршем.
12
Поверх фарша еще немного присыпать мукой.
13
Разогреть на малом огне вок с плоским дном и добавить в него растительное масло. Выложить в вок половинки перцев фаршем вниз. Накрыть вок крышкой и готовить перцы примерно 2 минуты, до зажаривания фарша.

14
Затем перевернуть перцы начинкой кверху.
15
Добавить в вок пару столовых ложек воды. Накрыть вок крышкой и продолжить готовить перцы еще 3-4 минуты.
16
Готовые перцы переложить на сервировочную тарелку и подавать горячими к столу с приготовленным дип-соусом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus