8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Лапша удон с помидорами и свиной грудинкой в острой заправке

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша Удон – 1 порция,
  • свиная грудинка - 100 г,
  • помидор (средний) – 1 шт.,
  • огурец длинноплодный (небольшой) – половинка,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ч.л.

  • Для соуса:
  • соус Менцую - 2 ст.л.,
  • вода (кипяченая и охлажденная) - 4 ст.л.,
  • острая корейская паста Кочудян - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • молотый кунжут – 1 ст.л.

О рецепте:
Это любопытное блюдо в Японии считается холодной закуской. Блюдо подают, как правило, летом. Лапша отваривается заранее, ей нужно дать остыть. Тончайшие ломтики свиной грудинки тоже отвариваются и охлаждаются. Затем мясо перемешивают с кусочками свежих помидоров и сдабривают заправкой на основе острой корейской пасты Кочудян, японского соуса Менцую, кунжутного масла и молотого кунжута. При сервировке закуски лапшу выкладывают на тарелку, поверх нее распределяют ломтики свежего сочного огурца, а затем выкладывают мясо с помидорами и поливают заправкой. Готовое блюдо обычно украшают листьями периллы, но если их нет – можно посыпать колечками зеленого лука. Закуска получается очень сытной, в меру остренькой и отлично разжигает аппетит. Это угощение можно смаковать не торопясь, не опасаясь, что блюдо остынет и потеряет во вкусе.

1
Замороженную свинину оставить при комнатной температуре примерно на полчаса (чтобы мясо слегка оттаяло). Для очень тонкой нарезки мясо должно быть не просто подмороженным, а твердым, но подтаявшим.
Затем нарезать нужное количество мяса острым ножом очень тонкими ломтиками.
2
Поместить ломтики мяса в емкость для маринования и добавить сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино). Перемешать мясо с сакэ, чтобы кусочки мяса пропитались им.
3
Измельчить любым удобным способом белый жареный кунжут. Например, в обычной электрокофемолке. После помола кунжут значительно усилит свой вкус и запах. К тому же молотый кунжут сгущает соус.
4
В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – соус Менцую, воду (кипяченую и охлажденную), пасту Кочудян, кунжутное масло и молотый кунжут.
5
Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения пасты Кочудян.
6
Вскипятить в воке достаточное количество воды и по одному ломтику опустить в кипящую воду свинину. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 2 минуты (до готовности мяса).
7
Откинуть содержимое вока на сито или дуршлаг и промыть мясо от кусочков накипи проточной холодной водой. Это заодно и охладит мясо. Оставить мясо стекаться.
8
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
9
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
10
Нарезать огурец тонкими ломтиками по диагонали. Затем ломтики сложить стопочкой и разрезать пополам вдоль.
11
Помидор нарезать дольками. Затем дольки разрезать поперек пополам.
12
Переложить в глубокую емкость ломтики мяса и кусочки помидора. Добавить приготовленную заправку.
13
Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки помидора и ломтики мяса покрылись соусом со всех сторон.
14
На сервировочную тарелку с бортиками выложить вареную остывшую лапшу Удон.
Поверх лапши равномерно распределить ломтики огурца.
15
Поверх выложить горкой мясо и помидоры и щедро полить оставшимся соусом. Сверху можно посыпать колечками зеленого лука.
16
Теперь блюдо можно подавать к столу. Отличная холодная закуска.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus