8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Лапша Удон с пикантной острой говядиной

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина – 120 г,
  • лапша Удон – 2 порции,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

  • Для маринада мяса:
  • соус Якинику – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • ферментированная капуста Кимчи – 60 г,
  • чеснок – 2 зубчика.

  • Для сервировки:
  • консервированная кукуруза – по вкусу,
  • соус для лапши Менцую – по вкусу,
  • зеленый лук – по вкусу,
  • дробленый черный перец – по вкусу.

О рецепте:
Это блюдо часто можно встретить в меню ресторанов быстрого питания в Японии. Чаще всего его готовят с рисом, но и версия с лапшой не менее любима ценителями. Это классический стир-фрай – лапша обжаривается с мясом в воке. Тонко нарезанная говядина перед обжаркой предварительно маринуется в смеси сладковато-соленого соуса Якинику, ароматного кунжутного масла, чесночного пюре и измельченной острой ферментированной капусты кимчи. При обжарке мясо загружается в вок вместе с маринадом, который служит затем соусом для обжарки. Готовое блюдо сервируется с добавлением зерен кукурузы, зеленого лука, черного дробленого перца и популярного японского соуса для лапши – Менцую.

1
Сначала нужно приготовить маринад для мяса.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.
2
Ферментированную капусту отжать в плошку от рассола (рассол сохранить), а капусту нарезать на мелкие кусочки.
3
В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах соус Якинику и кунжутное масло. Добавить измельченную капусту кимчи, сохраненный рассол от нее и чесночную кашицу.
4
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.
5
Очень тонко нарезать против волокон постную говядину. Для удобства нарезки ее можно предварительно подморозить.
6
Переложить в емкость для маринования мясо и маринад.
7
Смешать ингредиенты, чтобы кусочки мяса были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мясо мариноваться в холодильник на 30 минут.
8
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
9
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
10
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
11
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло, смазать им стенки вока и добавить в вок мясо вместе с маринадом. Перемешать содержимое вока и жарить, периодически помешивая, до готовности мяса.
12
Добавить в вок вареную лапшу и перемешать содержимое вока, чтобы все равномерно смешалось. Готовить до прогрева лапши до желаемого уровня.
13
Готовое содержимое вока разделить между порционными пиалами. В каждую пиалу добавить по вкусу консервированную кукурузу, зеленый лук и соус для лапши Менцую. По желанию можно добавить щепотку дробленого черного перца.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus