8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Лапша Удон с говядиной Пулькоги

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша удон (свежая, замороженная, сушеная или сублимированная) – 1 порция,
  • постная говядина (стейк) - 100 г,
  • сладкий красный перец (среднего размера) – половинка стручка,
  • репчатый лук (среднего размера) – четвертинка луковицы,
  • зеленый лук - 2-3 стебля,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для маринада для мяса:
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • острая перечная корейская паста Кочудян - 2 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.

О рецепте:
Это сытное и вкусное блюдо готовится в воке методом стир-фрай. Говядина Пулькоги пришла в японскую кухню из корейской, это национальное корейское блюдо. Она представляет собой тонкие ломтики говядины, особым образом замаринованные и затем обжаренные на открытом огне. В результате получается мясо с богатой вкусовой палитрой, в которой доминируют сладкие и острые нотки. В одном из наших рецептов мы уже рассказывали, как приготовить корейскую говядину Пулькоги. А вот в рецепте ниже японцы несколько упростили приготовление говядины, оставив из маринада для мяса только соевый соус, свежий имбирь и острую пасту Кочудян. Говяжьи ломтики после маринования обжариваются в воке до готовности, затем к ним добавляется соломка из красного сладкого перца, полукольца репчатого лука и вареная лапша удон. Под конец приготовления в готовое блюдо добавляют кунжутное масло и подают на стол горячим, с пылу с жару. Блюдо очень ароматное и аппетитное, с богатой вкусовой гаммой. Его высоко оценят любители азиатской лапши.

1
Подмороженный стейк нарезать тонкими ломтиками.
2
Ломтик имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
3
Переложить ломтики мяса в емкость для маринования, добавить тертый имбирь,
японский соевый соус, острую перечную корейскую пасту Кочудян и воду.
4
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон ломтики мяса.
Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 10-15 минут (или пока не потребуется).
5
Удалить из половинки стручка сладкого перца плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать половинку перца полосками (брусками).
6
Четвертинку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
7
Стебли зеленого лука разделить на зелень и белые стволы. Стволы убрать, а зелень нарезать на отрезки, примерно 4-5 см в длину.
8
В воке или кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду лапшу удон. Готовить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.
9
Готовую лапшу откинуть на сито и промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.
10
В воке разогреть на среднем огне растительное масло, переложить в вок маринованную говядину вместе с маринадом.
11
Помешивая, готовить мясо примерно 2-3 минуты или до готовности, чтобы не осталось признаков непрожаренного мяса (розовых сырых участков).
12
Добавить в вок полоски сладкого перца. Перемешать содержимое вока и продолжить готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
13
Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
14
Добавить в вок вареную лапшу удон и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась.
15
Добавить в вок отрезки зеленого лука и перемешать содержимое вока. Выключить нагрев под воком.
16
Добавить в вок кунжутное масло и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.
17
Готовое блюдо переложить в порционную пиалу или тарелку и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Роман 07.10.2019 07:14:01

Доброго дня суток !Ваш вок для индукционки подойдёт?



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus