![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Лапша удон с баклажанами, тунцом и капустой кимчи
![]() О рецепте:
Баклажаны и тунец очень популярны в японской кухне. Также в Стране Восходящего Солнца прижилась корейская ферментированная капуста кимчи – ее добавляют в супы, салаты и холодные закуски. Это блюдо – отличный вариант вкусного обеда, сбалансированного по питательным веществам. Сочетание острой капусты, сытных баклажанов и лапши с тунцом обогащает вкусовую гамму пикантными необычными нотками. Вместо лапши удон можно взять другую любимую лапшу, а вместо тунца хорошо подойдет консервированная скумбрия.
1 Отрезать от баклажана плодоножку и нарезать его небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.2 Поместить ломтики баклажана в глубокую емкость, посолить и добавить воду. Вода должна полностью покрывать ломтики. Положить поверх ломтиков какой-нибудь гнет, например, блюдце, чтобы они не всплывали, и оставить на 15 минут.3 Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.4 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.5 Мякоть консервированного тунца выложить на сито, расположив сито поверх пиалы, чтобы отцедить соус.
Если тунец крупными кусочками, то его можно измельчить вилкой. 6 Капусту кимчи разрезать на небольшие кусочки.7 Нарезать зелень для сервировки. Если используется зеленый лук, нарезать его тонкими кружками. А если петрушка – общипать листики со стеблей и нарезать их не очень крупно.8 Ломтики баклажана откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Затем обсушить баклажан бумажным полотенцем.9 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки баклажана до зарумянивания.10 Добавить в вок капусту кимчи и мякоть тунца. Можно добавить немного рассола от капусты кимчи для остринки.11 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты смешались.12 Добавить в вок сухой гранулированный куриный бульон и мирин.13 Добавить в вок вареную лапшу удон.14 Перемешать содержимое вока и продолжить готовить, помешивая, до прогрева лапши. Готово.15 Выложить содержимое вока на порционные тарелки и украсить сверху горсткой зелени. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!