8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Лапша рамен в стиле Карбонара

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сублимированная лапша – 1 упаковка,
  • бекон - 50 г,
  • молоко - 300 мл,
  • сыр полутвердых сортов - 20 г,
  • сливочное масло - 10 г,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 4-5 стеблей (или лук репчатый - ¼ шт.),
  • вода (кипяченая горячая) – 50 мл.

  • для сервировки:
  • яичный желток – 1 шт.,
  • черный молотый перец – по вкусу.

О рецепте:
Этот рецепт – яркий пример того, как из простейших продуктов можно быстро приготовить вкусное блюдо.
В европейской кухне соус для Карбонара – это приправа, для приготовления которой придется потратить некоторое время. Японцы же, с их стремлением сэкономить время, проведенное на кухне, переделали рецепт Карбонара под себя. Простая зажарка из бекона и лука, суповая основа, приготовленная из молока и сухого бульона, любимая в Японии лапша рамен и популярные топпинги – например, яичный желток, - и сытный обед готов. В итоге получившееся блюдо поражает своей простотой в приготовлении и при этом высокими вкусовыми качествами. Очень вкусно. Однозначно рекомендуем попробовать.

1
Рецепт этого блюда очень прост, а результат весьма любопытен. Простое и вкусное блюдо за несколько минут.
Нарезать тонкими кружками белые части стеблей зеленого лука. Или, как вариант, мелкими кубиками четвертинку средней луковицы.
2
Бекон нарезать полосками, шириной примерно в 1 см.
3
Из упаковки с сублимированной лапшой извлечь пакетик с сухим бульоном и растворить его содержимое в горячей воде.
4
Натереть сыр на крупной терке.
5
Отделить яичный желток от белка.
6
Растопить в воке на среднем огне сливочное масло и обжарить на нем бекон и лук, помешивая, буквально 1 минуту.
7
Добавить в вок молоко и растворенный в воде сухой бульон, убавить нагрев до ниже среднего и довести молоко до закипания. Вместо коровьего молока можно применять растительное молоко (например, соевое).
8
Добавить в вок тертый сыр.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы сыр полностью растворился в молоке. Суповая основа готова.
10
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) воду. В кипящую воду опустить брикет сублимированной лапши (или лапшу рамен в любом виде – свежем, охлажденном, замороженном, сушеном).
11
Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
12
Ну вот, все компоненты блюда готовы. Осталось только сервировать блюдо.
Вареную лапшу переложить в порционную тарелку или пиалу. Залить лапшу супом, разместив гущу (лук и бекон) поверх лапши. Поперчить по вкусу содержимое пиалы и поверх лука и бекона водрузить сырой яичный желток. Перед непосредственно угощением проткнуть желток палочкой. Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus