8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Лапша Рамен с курицей, маринованной в медово-лемонграссовом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (или бедер) без костей - 170 г,
  • лапша рамен (свежая, замороженная, сушеная или сублимированная) – 2 порции.

  • Для маринада:
  • стебель лемонграсса – 1 шт.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • кайенский перец - 1/8 ч.л.,
  • соль - 1/8 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для соуса Менцую:
  • мирин – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • гранулированный сухой бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • вода горячая – 200 мл.

  • Для заправки:
  • черный рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • молотый белый перец - 1/4 ч.л.

  • Для сервировки:
  • соус Менцую - 200 мл,
  • бульон от варки лапши - 400 мл,
  • свежий шпинат – горсть,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • маринованный имбирь (по желанию).

О рецепте:
Лапша Рамен и супы с этой лапшой – одни из самых востребованных блюд в японской кухне. У каждого жителя Страны Восходящего Солнца всегда есть свои предпочтения относительного любимых блюд из лапши рамен, вкуса бульона, состава приправ и набора топпингов. Рамен популярен не только на обед, но и на завтрак – японцы считают сытный завтрак с лапшой залогом продуктивного рабочего дня и своего бодрого состояния. Блюдо, о котором мы расскажем в этом рецепте, имеет свои изюминки – это бульон, сдобренный особой заправкой и классическим соусом Менцую, а также куриное мясо (грудка или бедрышко со шкуркой), предварительно выдержанное в маринаде из свежих стеблей лемонграсса, мёда, масла и кайенского перца, а затем обжаренного в воке до румяной корочки. Ценители азиатских блюд из лапши непременно оценят это угощение по достоинству.

1
Сначала стоит приготовить соус Менцую – это очень просто.
В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах мирин, светлый соевый соус, гранулированный сухой бульон Хондаши и горячую воду.
2
Перемешать содержимое пиалы до полного растворения гранулированного бульона (на дне останется небольшой осадок – это нормально).
3
Перелить получившуюся смесь в подходящую кастрюльку или вок и на среднем огне довести до закипания. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
4
Теперь нужно замариновать куриное мясо. Лучше всего подходит куриное мясо с бедрышек – оно сочное.
Удалить лишний жир и остатки хрящиков с бедрышка – на 2 порции достаточно одного бедрышка.

Стебель лемонграсса разрезать на 3-4 отрезка и тупой стороной ножа (или кулинарным молотком) отбить стебель, чтобы он потрескался. Это высвободит чудесный цитрусовый аромат.
5
Переложить в емкость для маринования куриное бедрышко, отрезки стебля лемонграсса, добавить соль, кайенский перец и мед.
6
Хорошенько обвалять мясо в этой смеси, чтобы ингредиенты перемешались и покрыли бедрышко маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
7
В мисочке или пиале приготовить заправку для супа – отмерить в нужных количествах черный рисовый уксус, картофельный крахмал, кунжутное масло и молотый белый перец.
8
Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
9
Общипать со стеблей листья шпината.
10
В подходящей емкости вскипятить воду и опустить в нее листья шпината. Бланшировать их в кипящей воде 30 секунд.
11
Затем откинуть шпинат на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Это позволит сохранить шпинату его изумрудную зелень.
12
На среднем огне разогреть вок и добавить в него растительное масло. Опустить на дно вока шкуркой вниз куриное бедро.
13
Обжарить с обеих сторон куриное бедро до готовности и румяной корочки на шкурке (японцы просто в восторге от поджаристой куриной кожи).
14
Готовое куриное мясо переложить на разделочную доску и нарезать на полоски примерно в 1 см шириной.
15
Помыть стрелки зеленого лука, стряхнуть воду с зелени. Отделить белые стебли и убрать, а зелень нарезать тонкими колечками.
16
В достаточном количестве кипящей воды отварить лапшу рамен до готовности (в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке).
17
Пока лапша варится, подготовиться к сервировке. На дно двух пиал вылить по половине соуса заправки для супа. Когда лапша сварится, вынуть ее и разложить по пиалам. ВНИМАНИЕ: бульон, в котором варилась лапша, не выливать, а залить им лапшу в пиалах (разделив бульон на две пиалы).
Добавить соус Менцую (разделив общее его количество по двум пиалам). Поверх лапши положить в каждую пиалу половину полосок куриного бедра. Добавить по половине зеленого лука и шпината. И по желанию добавить маринованный имбирь, нарезанный тонкими полосками.
Затем по завершении сервировки сразу подавать блюдо едокам.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus