8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Куриный суп Удон

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедер (без кости, но на шкурке) – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.

  • Для супа:
  • куриный (или овощной) бульон (домашний или из концентрата) – 600 мл,
  • шампиньоны – 3-4 шт. (примерно 100 г),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • пекинская капуста – 3-4 листа (в зависимости от размеров кочна),
  • лапша удон (свежая, замороженная, сушеная) – 2 порции.

О рецепте:
Этот японский суп интересен тем, что его подают с обжаренными куриными бедрышками на шкурке, приготовленными отдельно. Сам суп готовят на курином бульоне с добавлением лапши удон, грибов и овощей – пекинской капусты, зеленого лука и имбиря. Суп варится очень быстро – 10 минут. Куриные бедрышки (без кости, но на шкурке) тоже готовятся очень быстро – сначала обжариваются с двух сторон до готовности, а затем к ним добавляется простой соус (смесь соевого соуса, рисового вина и сахара), в котором бедрышки жарятся еще 1-2 минуты. Соус придает мясу красивую темную поджаристую корочку, более темный цвет и особые вкусовые и ароматические нотки.
Жареное куриное мясо на шкурке придает супу более богатый вкус и более аппетитный вид и насыщенный аромат, чем если бы мясо было сварено в бульоне. Такой суп не нуждается в приправах, которые бы придавали супу дополнительный аромат. Японцы предпочитают филе бедер именно на шкурке, потому что они считают хрустящую жареную шкурку самой ценной и вкусной частью готового бёдрышка. Куриный суп Удон – это блюдо, которое востребовано в любой сезон, им угощаются и летом, и зимой, и в мезсезонье.


1
Подготовить куриное мясо. Если есть необходимость, удалить косточки, остатки хрящиков и лишний жир.
2
В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания курицы. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – сакэ (или рисовое вино), японский соевый соус и сахар.
3
Перемешать ингредиенты в пиале до растворения сахара. Соус готов.
4
Отварить лапшу удон в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.
5
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.
6
Помыть стрелки зеленого лука, стряхнуть с них воду и разделить стебли на белую и зеленую части.
Нарезать зелень тонкими колечками.
7
Белые части стебля лука нарезать тонкими кружками и сложить отдельно от зелени.
8
Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке.
9
Шампиньоны (среднего размера) нарезать ломтиками.
10
Листья пекинской капусты ополоснуть, отряхнуть от воды. Разделить листья на две части – с тонкой кудрявой зеленью и с белыми толстыми прожилками. Обе части листьев нарезать полосками, примерно по 1 см шириной, и сложить обе кучки отдельно.
11
На среднем огне хорошенько разогреть вок, добавить в него растительное масло и положить шкуркой вниз куриные бедра. Жарить сначала с одной стороны до образования румяной корочки.
12
Затем мясо перевернуть и жарить дальше – до готовности.
13
Добавить в вок соус для обжаривания и продолжить жарить курицу дальше, пару раз перевернув. Жарить буквально 1-2 минуты. Нужно, чтобы мясо окрасилось от соуса. Готовое куриное мясо переложить на тарелку.
14
Добавить в вок грибы, белую часть стеблей лука и имбирь.
15
Добавить в вок бульон и довести его до закипания.
16
Добавить в вок часть капустных листьев с толстыми прожилками, дождаться закипания бульона.
17
Уменьшить огонь до минимума, накрыть вок крышкой и варить примерно 10 минут.
18
Снять крышку с вока, добавить в вок вареную лапшу, оставшуюся часть капустных листьев и зеленый лук.
19
Увеличить огонь до среднего, дождаться закипания бульона и варить до разогрева лапши, примерно 2 минуты. Суп готов. Можно выключить нагрев под воком.
20
Жареные куриные бедрышки нарезать полосками, примерно в 1 см шириной, для удобства еды палочками.
21
Осталось только сервировать блюдо для подачи на стол.
В порционную пиалу перелить половину супа с овощами и лапшой. Добавить половину бульона. Поверх лапши положить полоски куриного мяса. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus