8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Куриный рулет с луковым соусом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра (на шкурке) – 2 шт. (примерно 300 г),
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • черный перец молотый - 1/4 ч.л.,
  • лук-порей - примерно 1/3 стебля,
  • сакэ или рисовое вино - 1 ч.л.,
  • сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») - 2 ч.л.,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • чеснок - 1/2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • зеленый лук (только зелень) – горстка (для сервировки).

О рецепте:
Непередаваемо сочный куриный рулет, приготовленный из филе куриных бедрышек. Аппетитный соус, в котором прогревается готовый рулет и затем подается как закуска, готовится из ароматного лука-порея, кунжутного масла, рисового вина, гранул сухого куриного бульона, лимонного сока и чеснока. Этот соус многократно усиливает вкусовые качества мясного рулета. Готовится это угощение несложно. Оно может стать хитом любого праздничного стола и любимым блюдом на долгие годы.
Рецепт этой вкусной японской закуски очень прост. К тому же это блюдо - отличный шанс поэкспериментировать с различными азиатскими приправами и соусами, которые можно применять при приготовлении соуса к рулету.


1
Для приготовления этих рулетиков нужны куриные окорочка или бедра.
Удобнее (и быстрее) при приготовлении применять филе бедра (без кости) и обязательно со шкуркой, поскольку именно в нее и заворачивается мясо.
Ополоснуть куриные бедрышки и удалить остатки хрящиков (если таки это филе). И удалить косточку (если попалось просто бедро).
2
Посолить и поперчить по своему вкусу мясо.
3
Положить подготовленное филе шкуркой вниз в тарелку и добавить 1 ч.л. сакэ (или кулинарного Шаосинского рисового вина). Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
4
Взять лист пищевой фольги (можно и пищевой пленки) и положить в его середину шкуркой вниз маринованные филе бедер. Расправить филе и сложить их рядом.
5
Свернуть филе в рулет, постаравшись, чтобы он был обернут шкуркой полностью. Если это не получилось – не беда, это не критично.
6
Завернуть рулет в фольгу (или пищевую пленку).
7
Затем торцевые участки рулета плотно скрутить, как фантик у конфеты, завершая формирование рулета.
8
В воке или другой подходящей посуде вскипятить достаточное количество воды для варки рулета. Воду стоит немного подсолить.
Как вода закипит, опустить в нее рулет и дождаться повторного закипания. Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и варить 20-25 минут.
9
По истечении времени вынуть рулет из воды, переложить его на тарелку и вскрыть обертку – чтобы рулет немного остыл.
10
Отрезок лука-порея нарезать вдоль тонкой соломкой.
11
Затем нарезать поперек пучок луковой соломки на мелкие кусочки.
12
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
13
В воке при нагреве ниже среднего разогреть кунжутное масло и, помешивая, обжарить на нем лук-порей до легкого смягчения.
14
Добавить в вок сакэ (или кулинарное Шаосинское рисовое вино), сухой куриный бульон, лимонный сок и чеснок.
15
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты смешались.
16
Добавить в вок 1-2 ст.л. воды и готовить еще примерно 1 минуту, помешивая.
17
Положить в вок вареный рулет (предварительно сняв с него фольгу).
18
Прогреть рулет в воке, переворачивая его в луковой массе. Выключить нагрев под воком. Готово.
19
Вынуть рулет из вока и аккуратно нарезать его на нетолстые кружки.
20
Нарезать зеленый лук (только зелень) тонкими колечками.
21
Выложить красиво кружки рулета на сервировочную тарелку. В середину каждого кружка рулета положить пассерованной луковой массы. Посыпать зеленым луком и подавать к столу. Отличная закуска к напиткам и очень вкусна и просто так.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus