8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Куриные крылышки Торитаки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 5 шт.,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

  • Для маринада:
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 2 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • сок юдзу – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

  • Для панировки:
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • горчица (васаби или караши),
  • лимон,
  • пиво.

О рецепте:
Куриные крылышки Торитаки – это фирменное блюдо одного ресторана якитори в Токио. И, конечно, это блюдо подают к пиву. Японцы - большие любители зайти после работы в ресторанчик и выпить пару кружек пива. А где пиво – там и традиционные японские закуски якитори. Одна порция этих вкусных жареных крылышек обойдется всего в 220 йен (примерно 130 рублей). Крылышки подают с горчицей (васаби или караши) и долькой лимона. Это блюдо присутствует в меню заведения с середины XX века. К слову, этот ресторан как раз и называется «Торитаки», и крылышки получили свое название в честь заведения. Больше нигде в Японии не готовят крылышки подобным способом. А местные любители крылышек давно с удовольствием лакомятся Торитаки с пивом. Готовые крылышки получаются сочными, со сладковато-соленым мясом и с хрустящей румяной корочкой. Несложно их приготовить и дома.

1
Куриные крылышки ополоснуть, если есть остатки перышек – удалить их.
Разделить крылышко на три части по суставам. Из каждого крылышка получится три части.
2
Затем все части крылышек наколоть в нескольких местах чем-нибудь острым, например, зубочисткой или бамбуковым шампуром. Через эти проколы маринад лучше проникнет в мясо.
3
В подходящей плошке приготовить маринад для крылышек. Отмерить в нее в нужных количествах необходимые ингредиенты - японский соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), мирин, сок юдзу (или сок лайма или лимона) и кунжутное масло. Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты смешались.
4
Поместить в подходящую для маринования емкость все части крылышек и добавить маринад. Перемешать крылышки и маринад, чтобы он покрыл со всех сторон крылышки. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник не менее чем на 2 часа для маринования крылышек. А еще лучше на ночь.
5
По истечении времени слить из емкости с крылышками жидкость. Переложить крылышки в миску и добавить кукурузный крахмал.
6
Обвалять крылышки в крахмале, чтобы он покрыл их со всех сторон.
7
Насадить на деревянный шампур по три части крылышка – это и есть одна порция. Перед насаживанием частей крылышка стряхнуть с них лишний крахмал.
8
Разогреть в воке достаточное количество рафинированного растительного масла на среднем огне до 170⁰С, затем партиями - например, по 2 шампура - опустить в горячее масло крылышки.
9
Жарить примерно 4-5 минут или до образования румяной поджаристой корочки. За время жарки крылышки желательно пару раз перевернуть в горячем масле кулинарными щипцами.
10
Извлечь шумовкой готовые крылышки из горячего масла.
11
Переложить жареные крылышки на решетку, под которую подложить бумажное полотенце для сбора капающего масла. С оставшимися шампурами проделать те же действия.
12
Подавать готовые крылышки горячими с холодным пивом, долькой лимона и горчицей.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus