8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Курица в изысканном майонезном соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки - 1 шт. (примерно 150-170 г),
  • соль – щепотка,
  • черный молотый перец - щепотка,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 2 ч.л.,
  • пшеничная мука - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ч.л.

  • для соуса:
  • соевый майонез (или обычный) - 2 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.

  • для сервировки:
  • маленькие помидорки (например, черри) – 2-3 шт.,
  • листовые овощи (пестрый микс) – горстка,
  • зелень петрушки (свежая или сушеная) – щепотка (или по вкусу).

О рецепте:
Рекомендуем непременно попробовать это простейшее, но очень вкусное японское блюдо из жареных ломтиков куриного мяса. Секрет вкуса этого блюда – в соусе, который очень простой, всего четыре ингредиента, зато какой вкус! В этом соусе готовые жареные кусочки курицы просто перемешивают и подают на стол. Это один из тех рецептов, в которых идеально сочетаются простота приготовления и великолепный вкус готового блюда. Попробуйте – возможно, это ваше новое любимое угощение из жареной курицы. К слову, с этим соусом можно приготовить не только курицу, но и рыбу, и креветки и другие морепродукты.
Японцы подают это блюдо с вареным рисом, свежими листовыми овощами и помидорами.


1
Сначала нужно приготовить соус. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - соевый майонез (или можно взять обычный), устричный соус, японский соевый соус и сахар.
2
Перемешать содержимое соуса до равномерного смешения ингредиентов.
3
Нарезать филе грудки тонкими ломтиками. Удобно это сделать, когда мясо слегка подморожено. Срезать ломтики под наклоном лезвия ножа примерно 45⁰ по отношению к столу.
4
Переложить ломтики курицы в тарелку, добавить сакэ (или рисовое вино), посолить и поперчить.
5
Перемешать содержимое тарелки, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом.
6
Добавить в тарелку с мясом пшеничную муку.
7
Перемешать ломтики курицы с мукой, чтобы каждый кусочек покрылся панировкой со всех сторон.
8
В воке с плоским дном на среднем огне разогреть растительное масло и в один ряд выложить на дно вока столько мясных кусочков, сколько поместится. Кусочки желательно расправить, если они сложились пополам.
9
Обжарить кусочки курицы с обеих сторон до готовности и легкого зарумянивания. Готовые кусочки переложить на тарелку. Таким образом обжарить всю панированную курицу.
10
Когда вся курица будет обжарена, выложить ее в чистый, разогретый на малом огне вок со слегка смазанным растительным маслом дном и добавить приготовленный соус.
11
После добавления соуса быстро перемешать содержимое вока, чтобы каждый ломтик покрылся соусом. После этого выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Переложить кусочки курицы в соусе на тарелку.
12
Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи на стол.
Выложить на сервировочное блюдо кусочки курицы, добавить половинки черри или дольки помидоров и горстку листовых овощей, нарванных небольшими кусочками.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus