![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Курица Такканмари
![]() О рецепте:
Курица Такканмари – это блюдо японской кухни, которое имеет корейские корни. Скорее всего, это угощение распространилось в Стране Восходящего Солнца в тот период, когда Корея была японской колонией (1910-1945). Курица Такканмари представляет собой части куриной тушки, тушенные в горшочке с картофелем. К куриному мясу Такканмари подают специальный соус для обмакивания – Татэги, этот соус отличается богатой вкусовой гаммой с выраженной остринкой (уровень остроты можно настроить под свой вкус, он регулируется количеством молотого перца чили, добавляемого в соус при приготовлении). Курица и картофель обладают нейтральным, чуть солоноватым вкусом, и яркий по вкусу соус Татэги весьма обогащает собой тушеные ингредиенты.
Блюдо отлично насыщает и согревает в холодные времена года и считается зимней пищей. Если предполагается его готовить на всю семью, можно применять целую куриную тушку, порубленную на части вместе с косточками. Либо же просто взять несколько куриных крылышек или голеней. 1 Ополоснуть куриные крылышки, удалить остатки перышек (если есть необходимость) и разделать крылышки на три части. Для этого блюда лучше всего подойдут самые мясистые части крылышка – так называемый «плечевой сустав». Остальные части крылышек можно применять в других азиатских блюдах.2 Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.3 Если ваш горшочек Шаго покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде. Учитывая это правило работы с горшочками, заранее поместим наш Шаго в емкость с горячей водой.
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода. Затем смазать его дно изнутри арахисовым (или растительным) маслом. Выложить на дно куриные крылышки, добавить имбирь, чеснок, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), добавить воду и молотый белый перец. 4 Поставить горшочек на конфорку плиты. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести воду в нем до закипания. Уменьшить нагрев до малого. Снять с бульона накипь. 5 Накрыть горшочек крышкой и варить крылышки 10 минут.6 Пока крылышки варятся, можно приготовить соус Татэги – это очень просто.
Очистить от шелухи маленькую луковицу и нарезать ее на тонкие сегменты. Затем сегменты разобрать на слои. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. 7 Переложить в подходящую плошку лук и чеснок, добавить в нужных количествах другие ингредиенты для приготовления соуса - рыбный соус, воду, молотый красный перец, сахар и белый жареный кунжут.8 Перемешать содержимое плошки, чтобы сахар растворился в жидкости и соус покрыл дольки лука. Соус готов.9 Помыть и почистить картофель, затем нарезать картофелины кружками, примерно 2 см толщиной.10 К этому времени крылышки уже дошли до нужной кондиции, и можно закладывать картофель.
Сложить картофель в горшочек, дождаться закипания бульона и снова накрыть его крышкой. Варить картофель почти до готовности, примерно 10 минут (или на пару минут дольше). 11 Ополоснуть стебель лука-порея (нужна только его белая часть) и нарезать стебель кружками, примерно 2 см шириной.12 Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зелень нарезать тонкими кружками, а белую часть стеблей, если они короткие, оставить как есть, а если длинные – то разрезать на отрезки примерно по 5 см.13 Как только картофель почти сварился, добавить в горшочек лук-порей и отрезки белых стеблей лука и варить еще примерно 3-5 минут. Готово.14 Подавать блюдо горячим прямо в горшочке. Посыпать зеленым луком готовое блюдо и подать к нему в отдельной пиале соус Татэги. Кушают это блюдо, обмакивая курицу в соус Татэги и заедая тушеными овощами. По желанию соус Татэги можно добавить прямо в горшочек во время трапезы. Остренький соус отлично сочетается с солоноватыми овощами и мясом.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!