8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Красная хрустящая курица

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное бедрышко – 2 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для маринада:
  • чеснок - 2 зубчика,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • молотый чили (пудра) - 1 ч.л.

  • Для панировки:
  • картофельный (или кукурузный) крахмал - 50 г,
  • молотый чили (пудра) - 1 ч.л.,
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.

  • Для сервировки:
  • бланшированные листовые овощи или свежие сезонные овощи (помидоры и огурцы),
  • отварной белый рис.

О рецепте:
Это хрустящее куриное мясо очень сочное и достаточно остренькое. Во-первых, маринад содержит чили, а во-вторых, панировка тоже содержит смесь перцев. Эта курочка – идеальная закуска к пиву. Острый хрустящий куриный снек, приготовленный своими руками. Если хотите, чтобы мясо было как можно более острым, увеличьте время маринования. А уменьшить остроту можно, сократив количество чили.
В Японии очень популярны питейные заведения, в которых можно еще и перекусить. Они называются идзакая. Обычно путь большинства японских трудящихся после работы домой пролегает через такое заведение. И самые популярные закуски в идзакая – это угощения из курицы, от шашлычков якитори до всевозможных жареных во фритюре куриных кусочков со специями и приправами.


1
Сначала нужно подготовить куриные бедрышки.
Удалить из них косточки и лишний жир, шкурку оставить.
2
Затем каждое филе бедра разделить на 2 примерно одинаковые части, вместе со шкуркой.
3
Теперь нужно приготовить маринад для мяса.
Очистить от шелухи чеснок и натереть на мелкой терке в кашицу.
4
Очистить от кожицы кусочек имбиря и тоже натереть его в кашицу на мелкой терке.
5
В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – рисовое вино, японский соевый соус, коричневый тростниковый сахар и молотый чили (пудру). Добавить чесночное и имбирное пюре.
6
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара и образования достаточной густой массы.
7
В емкость для маринования переложить кусочки курицы и добавить приготовленный маринад.
8
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон куриные кусочки. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица – тем ярче будет вкус готового блюда. Можно замариновать на пару часов, а то и на ночь.
9
Перед обжаркой курицы нужно приготовить панировочную смесь. В миску с бортиками отмерить в нужных количествах картофельный (или кукурузный) крахмал, молотый чили (пудру) и молотый черный перец.
10
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешения ингредиентов. Должна получиться розовая смесь.
11
Переложить панировочную смесь в подходящую тарелку с бортиками и обвалять маринованные кусочки курицы в панировочной смеси, чтобы панировка покрыла куриные кусочки со всех сторон. Стряхнуть лишнюю панировку.
12
В воке с плоским дном разогреть на среднем огне до примерно 170⁰С растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно примерно на 1 см или чуть больше. Не нужно, чтобы кусочки курицы плавали в масле, как во фритюрнице. Кусочки курицы должны быть погружены в масло примерно наполовину – так можно равномерно обжарить курицу с обеих сторон.
Аккуратно опустить кусочки панированной курицы в горячее масло шкуркой вниз.
13
Жарить курицу до румяной поджаристой корочки сначала с одной стороны. А затем перевернуть кусочки мяса на другую сторону и жарить ее до готовности и румяной корочки.
14
Готовые кусочки курицы переложить на бумажное полотенце и дать немного остыть, чтобы не обжигаться и чтобы стекло лишнее масло.
15
Немного остывшие кусочки курицы переложить на сервировочную тарелку, добавить ломтики свежих овощей и сразу подавать к столу.
И да, черт побери, к этому блюду обязательно подавать холодное пиво!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus