![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Кинпира с мясом и картофелем
![]() О рецепте:
Кинпира с мясом и картофелем – это японская закуска, которую готовят в воке, обжаривая ингредиенты и потушив их с соусом, а затем охлаждают в холодильнике и подают на стол. Как правило, закусками Кинпира называют угощения из овощей и корнеплодов, приготовленных в технике тушения в соусе. Дополнительными ингредиентами для Кинпиры могут быть морская капуста, мясо, тофу. Холодная закуска отлично дополнит любую трапезу. Она очень вкусная и достаточно сытная, особенно вариант с мясом и тофу, о котором мы расскажем в этом рецепте.
1 Замороженную свинину оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут (чтобы мясо слегка оттаяло). Для очень тонкой нарезки мясо должно быть не просто подмороженным, а твердым, но подтаявшим.
Затем нарезать нужное количество мяса острым ножом очень тонкими ломтиками. 2 Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество ломтиками примерно 1 см толщиной. Ломтик может быть и один.
Затем в воке с плоским дном разогреть на максимальном огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем с обеих сторон тофу до румяной корочки. Затем жареный тофу переложить на тарелочку и отложить в сторону. 3 Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты к термообработке. Очистить от шкурки картофель и нарезать его брусками.4 Морковь также очистить от верхнего слоя и тоже нарезать брусками.5 Зеленую стручковую фасоль нарезать на отрезки, по длине примерно как картофель и морковь.6 Жареный тофу нарезать брусками.7 В воке с плоским дном на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и переложить в вок картофель. Картофель в воке нужно перемешать, чтобы он покрылся растительным маслом со всех сторон.9 Добавить в вок ломтики свинины. Добавлять нужно по одному ломтику, чтобы они не слиплись между собой.10 Перемешать содержимое вока и готовить примерно 2 минуты, помешивая, чтобы свинина изменила свой цвет.11 Добавить в вок тофу и соус Менцую.12 Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом.13 Добавить в вок стручковую фасоль.14 Снова перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до малого. Накрыть вок крышкой и готовить еще 5 минут.15 Попробовать на вкус блюдо, и если нужно, то досолить по вкусу. Если картофель еще не готов, то довести его до готовности, помешивая содержимое вока.
Как только картофель будет готов (а он должен оставаться достаточно плотным, но без хрустика и не разваливаться) – снять вок с плиты. Блюдо готово. Японцы предпочитают это блюдо в охлажденном виде. Дать ему остыть при комнатной температуре, затем переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. В таком виде оно может храниться до трех дней. Но горячим оно тоже весьма вкусное. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!