8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Кима Карри с мясным фаршем, фузилли и грибами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 1 порцию):
  • фузилли из рисовой муки – 80 г,
  • говяжий фарш – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • шампиньоны (средние) – 2-3 шт.,
  • вода - 400 мл,
  • сухой гранулированный говяжий бульон – 1 ч.л.,
  • соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • японский карри (в кубиках) – 1 шт. (примерно 15-20 г),
  • растительное масло – 1 ч.л.

  • для сервировки:
  • зелень петрушки (по желанию),
  • острая перечная приправа Шичими Тогараши – по вкусу.
  • 0
О рецепте:
Если вы еще не пробовали великолепное сочетание мясного фарша, обжаренных грибов, чесночка и японского соуса карри, непременно приготовьте это блюдо - оно удивительно вкусное. Кима Карри – это карри родом из Индии, его готовят из мясного фарша (как правило, баранины) и овощей. Кима Карри попал в японскую кухню в 1950-х годах, и японские повара адаптировали это блюдо к местным кулинарным предпочтениям. Теперь Кима Карри на японский манер – одно из любимых домашних блюд во многих семьях в Стране Восходящего Солнца.
Обжаренные макароны фузилли (спиральки) готовятся с мясом и грибами и тушатся в соусе карри. Японцы готовят соус карри, растворяя готовую приправу (кубик) в бульоне, такие приправы уже давно не редкость и в нашей стране - их можно купить в магазинах с азиатскими продуктами. Причем карри можно выбрать как совсем не острый, так и с "огоньком" - дело вкуса.


1
Очистить от шелухи чеснок и натереть на мелкой терке в кашицу.
2
Шампиньоны нарезать слайсами, примерно 5 мм толщиной.
3
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до изменения цвета говяжий фарш. Стоит упомянуть, что используется и бараний фарш для этого блюда.
4
Добавить в вок соль, черный молотый перец и чесночное пюре.
5
Перемешать содержимое вока и добавить в вок шампиньоны. Снова все перемешать и продолжать готовить, помешивая еще примерно 2 минуты.
6
Добавить в вок гранулированный говяжий бульон и воду. Снова перемешать содержимое вока. Довести жидкость до закипания.
7
Добавить в вок рисовые фузилли. Ежели таковых нет – не беда, вполне подойдут вместо них обычные, из пшеничной муки.
8
Продолжать готовить блюдо на среднем огне до готовности фузилли (в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке).
9
По готовности фузилли добавить в вок кубик японского карри.
10
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить, помешивая, до растворения кубика карри. Как только кубик растворился – блюдо готово.
11
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, посыпать по желанию рубленой зеленью петрушки или острой приправой Шичими Тогараши.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus